Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Матвиенко настроена на конструктивную работу с избранными депутатами


Матвиенко настроена на конструктивную работу с избранными депутатами

Матвиенко настроена на конструктивную работу с избранными депутатамиГубернатор Петербурга Валентина Матвиенко рассчитывает, что депутаты городского законодательного собрания нового созыва смогут быстро наладить политический диалог как внутри парламента, так и в отношениях с исполнительной властью.

"Я, как губернатор, настроена на конструктивную работу со всеми избранными депутатами и со всеми партиями. Это воля избирателей, воля петербуржцев, и мы не допустим никакой конфронтации, будем искать компромиссы, договоренности, настраивать весь депутатский корпус на работу во имя Петербурга, невзирая на политические амбиции. Наша общая задача - беречь и развивать наш город", - процитировали в пресс-службе губернатора ее слова.

Матвиенко отметила, что в ходе голосования 11 марта в Петербурге была неплохая активность избирателей - явка составила около 32%. Политическая активность населения растет, хотя и медленно, считает она. "Нам есть еще, над чем работать. Необходимо искать аргументы, убеждать население в том, что именно от их голосования зависят результаты выбора власти", - сказала Матвиенко.

Губернатор также отметила хорошую организацию голосования на всех избирательных участках. По ее словам, на некоторых участках произошли небольшие "накладки" со списками избирателей, которые чаще всего были связаны с изменением адресов собственников квартир. Однако выводы из сложившейся ситуации уже сделаны, списки в ближайшее время будут уточняться, добавила она.
Матвиенко сказала, что в целом она удовлетворена ходом и предварительными итогами выборов.

"Серьезную победу одержала партия "Единая Россия" - она набрала более 37% голосов избирателей, это существенный отрыв от других партий. В то же время радует тот факт, что в законодательное собрание прошли четыре партии. Петербуржцы выбрали многопартийный парламент, выразив тем самым свою заинтересованность в том, чтобы их голоса были представлены в законодательном собрании разными фракциями", - привела пресс-служба слова губернатора.

Матвиенко также выразила уверенность в том, что сложный процесс образования коалиций и согласования руководящих должностей в парламенте пройдет спокойно.

Выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга состоялись 11 марта. По данным, полученным после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, на выборах в петербургское законодательное собрание партия "Единая Россия" набрала 37,37% голосов избирателей, "Справедливая Россия" - 21,9%, КПРФ - 16,02%, ЛДПР - 10,89%. Источник:
12 мар 2007, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.