Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Главный хирург армии США подал в отставку из-за скандала


Главный хирург армии США подал в отставку из-за скандала

Главный хирург армии США подал в отставку из-за скандалаГлавный хирург армии США генерал Кевин Кайли подал в отставку из-за скандала с обслуживанием амбулаторных пациентов в крупнейшем военном госпитале - медицинском Центре имени Уолтера Рида в Вашингтоне.

Как говорится в заявлении армии США, Кайли подал прошение об отставке в воскресенье. Он стал уже третьим высокопоставленным военачальником, лишившимся из-за скандала своей должности.

Кайли руководил медицинским центром с 2002 по 2004 годы. В начале марта он был назначен исполняющим обязанности руководителя госпиталя после увольнения прежнего директора Центра Джорджа Вейтмана.

"Нужно скорее поставить нового человека на эту должность - новый руководитель будет играть ключевую роль в улучшении условий для наших раненных воинов", - говорится в заявлении действующего министра армии США Пита Герена.

Как сообщают местные СМИ ссылаясь на информированные источники, Кайли ушел в отставку не по собственному желанию, его об этом попросил Герен. В официальном заявлении Кайли говорит о том, что подал в отставку "в интересах армии".

Проверка госпиталя началась после публикации серии статей, начиная с 18 февраля, в газете "Вашингтон Пост" о раненных в Ираке и Афганистане солдатах.

Глава Пентагона Роберт Гейтс назначил независимую комиссию для проверки фактов, изложенных в газете. Специальная комиссия сейчас работает над итоговым отчетом.

Однако военное руководство не стало ждать результатов работы комиссии, а перешло к действиям. В первых числах марта был снят с должности руководитель медицинского Центра имени Уолтера Рида Джордж Вейтман. За ним подал в отставку министр Армии США Фрэнсис Харви.

Харви находился на посту министра армии США с 19 ноября 2004 года. Как говорится в заявлении Гейтса, временно исполняющим обязанности министра Армии США назначен заместитель Харви - Пит Герен, который занимал должность министра ВВС с июля по ноябрь 2005 года.

"Я расстроен, что отдельные личности в армии неадекватно воспринимают серьезность ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам госпиталя Уолтер Рид. Некоторые слишком сильно начинают защищаться, вместо того, чтобы глубже взглянуть на пути решения проблемы", - говорится поступившем в РИА Новости заявлении Гейтса.

Глава Пентагона подчеркнул, что качество медицинского обслуживания военнослужащих "критически важно".
"Наши раненные солдаты и их семьи многим пожертвовали и заслуживают лучшее из того, что мы можем предложить", - говорится в заявлении Гейтса.

С началом скандала, 23 февраля Роберт Гейтс 23 посетил госпиталь, в частности, отметив, что все военнослужащие должны получать адекватное лечение и обращение.

Несмотря на критику военачальников, Гейтс обратился к персоналу госпиталя и поблагодарил их за "профессионализм и преданность в деле предоставления медицинского обслуживания".

"Исходя из того, что я узнал, проблема в госпитале Уолтер Рид заключается в руководстве. Доктора, медсестры и другой персонал - среди лучших и самых заботливых в мире. Они заслуживают нашего глубочайшего уважения и поддержки", - отметил в заявлении Гейтс. Источник:
12 мар 2007, 22:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.