Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На Мальте, предположительно, убита россиянка


На Мальте, предположительно, убита россиянка

На Мальте, предположительно, убита россиянкаНа Мальте, предположительно, убита гражданка России, но эта информация нуждается в дополнительной проверке, сообщил РИА Новости по телефону представительь посольства РФ на Мальте.

"В море у берега в минувший четверг, 8 марта, было найдено тело девушки со следами удушения. Полиция опубликовала фотографию в местной прессе, после чего получила ряд звонков, и на основании этих звонков, а также на основании допросов свидетелей, сделала вывод, что, предположительно, тело принадлежит гражданке России", - сообщил российский дипломат.

По его словам, при ней не было обнаружено никаких документов. Однако, по данным полиции, та гражданка России, которую они ассоциируют с найденным телом, обращалась в правоохранительные органы два месяца назад в связи с утерей паспорта.
"Сейчас идет следствие, причина смерти - удушение, однако мотивы и кто причастен к преступлению пока неизвестно", - сказал сотрудник посольства, добавив, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с местными властями.

"Местные правоохранительные органы постоянно работают над этим - убийство иностранного гражданина в такой форме для Мальты является чрезвычайным происшествием", - сказал дипломат.

Представитель посольства также сообщил, что, скорее всего, убитая женщина не была обыкновенной туристкой. "Она несколько раз была на Мальте, цель ее приезда не совсем понятна, ее вряд ли можно назвать туристкой. По крайней мере, она приезжала не через туристические агентства, а по частным приглашениям.

Мальтийские СМИ сообщили, что 8 марта в море было выловлено тело женщины, предположительно, 25-летней россиянки Ларисы Сафроновой со следами удушения.

В то же время сотрудник посольства отметил, что в российской дипмиссии точно не подтверждают, что погибшая женщина и Лариса Сафронова - одно и то же лицо. "По нашему мнению, веских оснований полагать, что тело принадлежит именно человеку с этим именем, нет", - сказал дипломат. Источник:
12 мар 2007, 22:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.