Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Саакашвили: любое нападение на Кодори - это нападение на Грузию


Саакашвили: любое нападение на Кодори - это нападение на Грузию

Саакашвили: любое нападение на Кодори - это нападение на ГрузиюЛюбое нападение на Верхнюю Абхазию, где с лета 2006 года находятся грузинские военные подразделения и расположено так называемое "абхазское правительство в изгнании", будет расцениваться нами как нападение на Грузию, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Любое нападение на население Верхней Абхазии - это нападение на Грузию, и страна в масштабах имеющихся у нее средств будет отражать нападение и защищаться", - сказал Саакашвили на чрезвычайном заседании Совета нацбезопасности.

По словам главы государства, силовые структуры страны располагали информацией о провокации в Кодорском ущелье.
"По нашим сведениям, подобные нападения ожидаются и впредь", - сказал президент.

Он подчеркнул, что не хочет делать односторонних оценок, хотя сказал, что "ситуация в Кодорском ущелье сложилась чрезвычайная".
"Грузия не заинтересована в дестабилизации ситуации и никто не сумеет навязать нам конфликтный сценарий", - отметил Саакашвили.

Пресс-служба президента Грузии распространила доклад министра внутренних дел Вано Мерабишвили, сделанный на заседании Совбеза Грузии.

По информации главы МВД Грузии, на территории Кодорского ущелья 11 марта было сброшено до 20 неуправляемых ракет.
"За последние полгода воздушное пространство Грузии в Кодорском ущелье нарушалось четыре раза. Но при этом не применялось оружие, и полеты осуществлялись днем", - сказал Мерабишвили.

Ранее в МВД Грузии заявили, что минувшей ночью, примерно в 23.00 мск, произошел обстрел сел Генцвиши, Ажара и Чхалта в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Жертв нет.

В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.

"Заявление грузинских властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта, с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский.

Верхняя часть Кодорского ущелья - единственная территория Абхазии неподконтрольная абхазским властям после окончания войны с Грузией в 1993 году. Летом 2006 года грузинская сторона ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья военные подразделения и заявила о присутствии там так называемого "правительства Абхазии в изгнании". Власти Абхазии контролируют нижнюю часть ущелья. Источник:
12 мар 2007, 22:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.