Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Тимошенко хочет услышать глас народа


Тимошенко хочет услышать глас народа

Тимошенко хочет услышать глас народаЛидер оппозиционной фракции БЮТ в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко выступила с заявлением. Она считает, что необходимо провести всеукраинский референдум о форме правления в стране.

«Мы предложили, чтобы указом президента или другим документом власти обратились к народу Украины. Население должно выбрать государственную форму правления. Пусть люди выскажутся в пользу президентской или парламентской формы», — сказала г-жа Тимошенко на пресс-конференции.

По словам руководителя БЮТ, после проведения референдума необходимо будет создать конституционную комиссию, которую возглавит президент. Этот орган должен заняться новой редакцией Конституции.

Тимошенко считает, что обновленный документ положит конец политической реформе, которая привела к дестабилизации политической ситуации на Украине.

Лидер оппозиции рассказала, что в понедельник утром она провела встречу с Ющенко, передает РИА «Новости». В ходе беседы политики обсудили консолидацию демократических сил во главе с президентом. Эта мера необходима, «чтобы предотвратить трагический сценарий и не допустить узурпации власти в стране». Источник:
12 мар 2007, 21:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.