Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На карте России появится новый край


На карте России появится новый край

На карте России появится новый крайНа референдуме по вопросу об укрупнении регионов отметили самую высокую явку избирателей — более 80 процентов. Жители Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа определились с будущим своих территорий. Два субъекта федерации предложено объединить в один.

К урнам выстраивались гигантские очереди, желающие проголосовать буквально штурмовали участки. Подавляющее большинство проголосовало «за» образование Забайкальского края.

Жители Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа высказались за объединение регионов и образование Забайкальского края. Избирательные комиссии двух субъектов приводят предварительные данные, но уже сейчас ясно, что кардинальных уточнений не последует.

Явка в Читинской области превысила 85 процентов. «За» проголосовало чуть более 90 процентов избирателей, участвующих в референдуме, «против» — 8,9 процента. В Агинском Бурятском автономном округе на участки пришло почти 90 процентов избирателей, 94% из этого числа одобрили слияние субъектов и лишь 5 процентов не согласились с этой инициативой. В избирательной комиссии Читинской области отмечают, что против объединения выступило около 50 тысяч человек.

В числе менее активных избирателей фигурируют жители Каларского района, где проживают оленеводы. С чем это связано пока неизвестно. Возможным аспектом называют совмещение выборов в местные органы власти — перегружена политическая составляющая для людей этого северного района.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что региональные власти приятно удивлены такой высокой явкой. Особенно порадовала забайкальского губернатора молодежь. На некоторых участках для голосования выстраивались очереди. В области прогнозировали явку около 60 процентов, но на участки пришли более 80% читинцев.

На днях будут опубликованы окончательные итоги референдума по объединению двух субъектов. Специалисты говорят, что картина изменится лишь на доли процентов. 1 марта 2008 года, согласно закону, на карте России должен появиться новый субъект Федерации — Забайкальский край. Источник:
12 мар 2007, 21:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.