Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Талибы пригрозили убить похищенного итальянского журналистаТалибы пригрозили убить похищенного итальянского журналиста


Талибы пригрозили убить похищенного итальянского журналистаТалибы пригрозили убить похищенного итальянского журналиста

Талибы пригрозили убить похищенного итальянского журналистаТалибы пригрозили убить похищенного итальянского журналистаВ субботу представители движения "Талибан" выдвинули условия освобождения корреспондента газеты La Repubblica Даниэле Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo), похищенного четвертого марта в Афганистане.

Как заявил в телефонном интервью AFP представитель талибов Мулла Дадулла (Mullah Dadullah), журналист будет убит, если из афганских тюрем не будут выпущены члены движения и Италия не объявит дату вывода своих войск из Афганистана. Срок выдвинутого талибами ультиматума составляет неделю.

В ответ итальянское посольство в Кабуле потребовало предоставить доказательства, что Мастроджакомо все еще жив. Позже в ноте, распространенной МИД Италии, было объявлено, что правительство страны располагает данными, что журналист жив.

ДАниэле Мастроджакомо был захвачен в плен в южной провинции Гильменд (Helmand) вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. 52-летний журналист работает в газете La Repubblica с 1980 года и освещал события во время военных конфликтов в Ливане, Ираке, Афганистане и Сомали.

Источник:
12 мар 2007, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.