Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » США и Иран не стали напрямую общаться в Багдаде


США и Иран не стали напрямую общаться в Багдаде

США и Иран не стали напрямую общаться в БагдадеДелегации США и Ирана не вступали в прямые переговоры или контакты в ходе состоявшейся в субботу в Багдаде международной конференции по безопасности Ирака. Об этом, как сообщает Reuters, заявил по окончанию встречи глава иранской делегации Аббас Арахчи (Abbas Araghchi).

Подобное заявление Арахчи сделал в связи с появившимися сообщениями о переговорах между двумя странами. Ранее агентство Associated Press со ссылкой на слова посла США в Ираке Залмая Халилзада (Zalmay Khalilzad) сообщило, что главы делегаций двух стран побеседовали с глазу на глаз в кулуарах конференции.

По словам Аббаса Арахчи, все дискуссии проходили за общим столом, и, каждый из участников встречи высказал свое мнение по заявленным проблемам. Других, неформальных бесед не было, добавил иранец.

Напомним, что основными темами международной конференции в Багдаде стали проблемы мирного урегулирования и восстановления экономики Ирака. В конференции приняли участие делегации стран-соседей Ирака, представители пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, Лиги арабских государств и Организации Исламская конференция.

Накануне Багдадской конференции в прессе появлялись предположения, что Вашингтон воспользуется этой встречей для сближения с Тегераном и Дамаском по иракскому вопросу.

Источник:
12 мар 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.