Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Вирус H5N1 распространяется по Европе, Азии и Африке


Вирус H5N1 распространяется по Европе, Азии и Африке

Вирус H5N1 распространяется по Европе, Азии и АфрикеВирус птичьего гриппа H5N1 выявлен на территории Венгрии. Наличие вируса в тканях мертвых диких лебедей, обнаруженных в районе Бач-Кишкун (Bacs Kiskun), было подтверждено тестами, проведенными в местной лаборатории, вечером 15 февраля, сообщает Интерфакс.

Таким образом, Венгрия стала шестым после Италии, Греции, Румынии, Болгарии и Германии европейским государством, на территории которого была официально подтверждена вспышка опасного для человека заболевания среди диких перелетных птиц.

В настоящее время в Дании также проводятся лабораторные исследования образцов тканей 12 мертвых лебедей, найденных на острове Бронхольм (Bornholm) недалеко от Швеции, а также на острове Фальстер (Falster), расположенном всего в 50 километрах от немецкого острова Рюген, где в понедельник были обнаружены лебеди, погибшие от птичьего гриппа, сообщает РИА “Новости”.

Как отмечает New York Times, столь раннее появление птичьего гриппа на территории Европы оказалось полной неожиданностью для специалистов, предсказывавших появление первых очагов заболевания только после начала весенней миграции перелетных птиц. Скорее всего, птичий грипп был занесен в Европу птицами, переместившимися туда с традиционных мест зимовок на побережье Черного моря из-за необычайно сильных морозов.

Тем временем анализы, проведенные в Италии, подтвердили, что 152 мертвых лебедя, обнаруженные несколько дней назад на северо-западе Ирана, также погибли в результате заражения птичьим гриппом. Об этом глава ветеринарной службы Ирана Хусейн Хассани сообщил в заявлении, опубликованном на сайте Всемирной Организации Здоровья Животных (OIE).

Вирус птичьего гриппа также продолжает быстро распространяется по территории Нигерии. По данным представителей Всемирной Организации Здравоохранения, в начале недели Нигерию, власти страны оказались не в состоянии пресечь торговлю и транспортировку домашней птицы в районах, пораженных вспышкой опасного заболевания. По мнению представителей ВОЗ, в настоящий момент существует реальная угроза распространения птичьего гриппа на территорию граничащего с Нигерией Нигера.

В то же время ни одного подтвержденного случая заражения птичьим гриппом людей не зафиксировано ни в Европе, ни в Африке. В середине января в результате заражения вирусом H5N1, занесенным с территории Турции, скончались двое жителей иракского Курдистана. 16 февраля из Индонезии поступили сообщения о смерти двух жителей Джакарты, доставленных в городскую инфекционную больницу с подозрением на птичий грипп накануне. В случае, если наличие вируса в анализах погибших будет подтверждено гонконгской лабораторией ВОЗ, число жертв птичьего гриппа в Индонезии возрастет до 20.

На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила 169 случаев заражения и 91 случай гибели людей от птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии, Турции и Ираке. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.