Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Лечить оставшуюся без руки четырехмесячную Соню будут московские врачи


Лечить оставшуюся без руки четырехмесячную Соню будут московские врачи

Лечить оставшуюся без руки четырехмесячную Соню будут московские врачиЧетырехмесячная жительница Кубани Софья Куливец, которой в начале января этого года ампутировали руку из-за врачебной ошибки, прилетела в понедельник с родителями на лечение в Москву, сообщил РИА Новости по телефону отец девочки Виктор Куливец.

По словам собеседника агентства, его семья сегодня утром вылетела из Краснодара в Москву на самолете. "Девочка перенесла перелет нормально", - сказал Куливец.

Он сообщил, что в настоящее время они находятся в Российской детской клинической больнице, где будут проходить обследование.
Он также сообщил, что их девочка вылечилась от коклюша и чувствует себя хорошо. "Слышите, она смеется!", - спросил по телефону Куливец.

Какое решение о дальнейшем лечении Сонечки примут московские врачи, Виктору Куливцу пока неизвестно. Он также затруднился ответить, сколько времени они пробудут в Москве.

Софья Куливец с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской райбольницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу перед Новым годом. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Тогда девочке было всего два месяца.

Прокуратура по факту врачебной ошибки возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Факт того, что в краснодарской больнице, где Софье ампутировали руку, произошла врачебная ошибка, признал Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. "Это была врачебная ошибка", - сказал министр. Федеральное министерство не оставит без внимания девочку и ее семью и сделает все, чтобы она получила необходимые медикаменты, отметил он.
"Ситуация находится под нашим контролем. Когда это будет возможно по медицинским показаниям, девочке будет установлен протез", - сказал министр.

В начале февраля департамент здравоохранения Краснодарского края сообщил, что Софья Куливец, будет отправлена на лечение в Москву. Источник:
12 мар 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.