Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Британские ВМС провели операцию по передаче "валентинки" трансокеанской путешественнице


Британские ВМС провели операцию по передаче "валентинки" трансокеанской путешественнице

Британские ВМС провели операцию по передаче "валентинки" трансокеанской путешественницеЭкипаж эсминца Королевских ВМС "Саутгэмптон" навестил в День святого Валентина британскую спортсменку Роз Сэведж, которая в одиночку пересекает Атлантику, сообщается на сайте Министерства обороны страны.

Рандеву состоялось примерно в 1200 километрах к востоку от Антигуа. Моряки, пересевшие в спасательную шлюпку, передали Сэведж открытку-"валентинку", пожелали счастливого пути и вернулись на корабль.

Моряки приготовили для спортсменки и другие подарки (в частности - шоколад), однако передать их не смогли, так как правила гонки запрещают помогать ее участникам до того, как они официально сходят с дистанции.

38-летняя Сэведж отправилась в путешествие 27 ноября 2005 года. Она плывет на гребной лодке "Седна соло" (Sedna Solo). В настоящее время она уже преодолела три четверти пути. Она планирует завершить плавание в Антигуа в марте 2006 года.

Королевские ВМС поддерживали Сэведж еще до начала трансатлантической гонки. Они подготовили спортсменку, провели курс тренировок. Нынешняя встреча также была запланирована заранее.

В прошлом году другая британская спортсменка - Эллен Макартур установила новый мировой рекорд в кругосветном одиночном плавании на парусной яхте.

28-летняя Макартур обогнула Землю за 71 день 19 часов и 18 минут. Предыдущий мировой рекорд в одиночном кругосветном плавании, установленный французским яхтсменом Франсисом Жуайоном в феврале 2004 года, составлял 72 дня, 22 часа и 54 минуты.

Выйдя в море 28 ноября 2004 года на парусном тримаране B&Q, Макартур прошла через Атлантический, Индийский и Тихий океаны, обогнув южные оконечности Южной Америки, Африки и Австралии, она дважды пересекла экватор.

Общая протяженность маршрута Макартур составила около 27 тысяч морских миль (около 50 тысяч километров). Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.