Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Директор ФБР признал правонарушения своих подчиненных


Директор ФБР признал правонарушения своих подчиненных

Директор ФБР признал правонарушения своих подчиненныхГенеральный прокурор США Альберто Гонсалес и директор ФБР Роберт Мюллер признали, что ФБР нарушило закон для тайного получения личной информации об американцах, передает Associated Press. Мюллер сообщил, что многие вопросы уже решены: в частности, улучшена система сбора информации, а сотрудникам организации разъяснили пределы их полномочий. Тем не менее, глава ФБР взял на себя ответственность за правонарушения своих подчиненных.

Напомним, в 126-страничном документе, опубликованном аудиторами, сообщается, что в ряде случаев агенты бюро получали личную информацию о людях без официального разрешения на подобные запросы, а также обращались к операторам за данными о звонках и телефонных счетах абонентов в ситуациях, которые нельзя отнести к экстренным.

По словам Роберта Мюллера, ФБР решило отказаться от использования так называемых "приказных писем", использовавшихся для сбора информации без подписанного разрешения уполномоченного чиновника. Директор организации заявил, что ему не предлагали уйти в отставку, и что виновным скорее грозят административные взыскания, чем уголовные дела.

Тем не менее, Гонсалес не исключил возможность предъявления обвинений агентам и юристам ФБР, злоупотребившим "Патриотическим актом" в процессе поиска террористов и шпионов. Гонсалес попросил главного инспектора провести повторную проверку в июле, которая должна выявить, насколько ФБР исправило свои ошибки.

"Патриотический акт" был утвержден Конгрессом после терактов 11 сентября 2001 года. Этот документ существенно расширяет полномочия американских спецслужб, позволяя им требовать предоставления личной информации о клиентах банков, а также о пользователях различных услуг и сервисов.

Источник:
12 мар 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.