Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Власти Ростовской области обещают увеличить размер детских пособий


Власти Ростовской области обещают увеличить размер детских пособий

Власти Ростовской области обещают увеличить размер детских пособий Одна из приоритетных задач администрации Ростовской области - улучшение демографической ситуации на Дону. Сейчас идет разработка программы, важным пунктом которой является увеличение размера детских пособий и существенная поддержка малообеспеченных семей.

Уже три года область выполняет обязательства по социальной поддержке материнства. Были приняты областные законы о поддержке детства, согласно которым в малообеспеченных семьях, где растят детей до 16 лет, могут рассчитывать на государственное пособие в размере 100 рублей в месяц.

Одинокие матери получают 200 рублей в месяц. Для семей с родителями-военнослужащими срочной службы государственная поддержка составляет 150 рублей.

Малообеспеченным родителям, имеющим детей в возрасте до трех лет, предоставляется пособие в 300 рублей, а так же льгота по оплате коммунальных услуг и твердого топлива. Кроме того, матери могут рассчитывать и на адресную социальную помощь от областных властей.

"По этому закону малообеспеченным семьям, в том числе, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - это стечение обстоятельств, не позволяющее обеспечить минимальные жизненные потребности - предоставляется социальная поддержка в виде областного адресного пособия.

Размер пособия не фиксируется. Он исчисляется так: берется величина прожиточного уровня в области и среднедушевой доход данной семьи, разница между величиной прожиточного уровня и среднедушевого дохода - это и есть размер пособия", - рассказала начальник отдела социальных пособий министерства труда и социального развития Ростовской области Ольга Чабанец.

По статистике, в Ростовской области почти 280 тысяч семей получают детские пособия из областного бюджета. Однако для семьи 100 рублей на нужды одного ребенка - это, конечно, очень мало. Впрочем, сегодня в области разрабатывается демографическая программа, одним из ее пунктов станет увеличение детских пособий.

                                                                                                                                                                                                                     DONTR.RU Источник:
12 мар 2007, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.