Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Карельский город Олонец хочет выйти из состава Карелии


Карельский город Олонец хочет выйти из состава Карелии

Карельский город Олонец хочет выйти из состава КарелииЖители карельского города Олонец пригрозили руководству Карелии инициировать выход Олонецкого района из состава республики и присоединение его к Ленинградской области. Об этом, сообщает РИА Новости, говорится в резолюции, принятой в пятницу на состоявшемся в Олонце митинге, участники которого выразили недовольство социально-экономическим положением в районе.

 


На такой шаг, заявил один из участников митинга, депутат законодательного собрания Карелии Александр Степанов, жители пойдут, если руководство Карелии не изменит своего отношения к сложившейся в районе ситуации.

 


Поводом для акции стало затянувшееся на 20 лет строительство районной больницы в Олонце. Кроме того, участники митинга выразили недовольство развалом сельского хозяйства в районе, высоким уровнем безработицы и бесконтрольной торговлей "паленой" водкой.

 


Добавим также, что в ночь на 9 марта в одной из деревень Олонецкого района произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в результате один местный житель был убит. В настоящее время правоохранительные органы республики принимают меры, чтобы избежать волнений на межэтнической почве.

 


Ранее о намерении выйти из состава Карелии из-за недовольства республиканскими властями республики заявляли жители поселка Чупа Лоухского района.
12 мар 2007, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.