Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Ансамбль или оркестр на свадьбу


Ансамбль или оркестр на свадьбу

Ансамбль или оркестр на свадьбуЕсли Вы обладаете достаточными средствами, тогда можно просто нанять ансамбль или даже оркестр. В этом случае лучше всего заранее познакомиться с репертуаром, разместить песни в той последовательности, в какой бы Вам хотелось, заранее обговорить, сколько времени оркестр или ансамбль будет играть и какие песни станет исполнять на бис.

Если Вы нанимаете ансамбль, то чаще всего это бывают профессионалы, которые отыграли уже на десятках свадеб и отлично знают приблизительные вкусы гостей. Но это вовсе не значит, что и Ваша свадьба должна сопровождаться теми же песнями, что звучали и на предыдущих свадьбах. Если у Вас и Ваших гостей имеются особые музыкальные пристрастия, то обязательно попросите включить эти песни в репертуар. Не стесняйтесь прослушать несколько песен или посмотреть на работу ансамбля "в деле" - ведь все-таки они получают Ваши деньги, а значит, должны работать на Вас. Этим Вы убережете себя от разочарования на свадьбе, если репертуар или исполнение Вам не понравится.

Даже если на свадьбе будет играть ансамбль, на всякий случай все равно нужно приготовить магнитофон или CD-проигрыватель. Все может случиться: откажет микрофон, устанут исполнители, и тогда музыкальная аппаратура обязательно выручит Вас.

Если на Вашей свадьбе будет играть ансамбль, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы подготовить для него место. Конечно, это должен быть не самый темный угол в банкетном зале. Следует не забывать также о том, чтобы можно было хорошо разместить и легко подключить аппаратуру, установить усилители, светомузыку, микрофон.

Лучше всего будет, если Вы или кто-то из Ваших друзей или родственников предварительно прослушаете ансамбль прямо "на рабочем месте", то есть в том помещении, где будет проходить свадьба. Тогда станет ясно, подходит ли помещение, для того чтобы в нем играл ансамбль, может быть, в нем не очень хорошая акустика, или наоборот, музыка звучит так громко, что буквально оглушает. Перед праздничным застольем необходимо еще раз проверить, хорошо ли работает микрофон. Будет просто ужасно, если Вы заплатите огромные деньги, а потом всю свадьбу микрофон будет постоянно заикаться, чихать и кашлять так, что ни единого слова разобрать будет просто невозможно. Чаще всего музыканты имеют с собой всю необходимую аппаратуру, но если Вы хотите дополнительно установить, к примеру, светомузыку, то должны предварительно посоветоваться с музыкантами и прийти к взаимному соглашению.

Сценарий должен быть составлен таким образом, чтобы не слишком утомлять исполнителей. В стороне для музыкантов обязательно надо подготовить специальный стол, где и они могут подкрепиться время от времени. На столе для музыкантов обязательно должны присутствовать прохладительные напитки и отсутствовать горячительные. Прохладительными напитками музыканты время от времени могут освежиться, в то время как спиртное им лучше не употреблять, иначе музыканты могут перестать играть уже через 2-3 часа после начала банкета, благополучно заснув за столом, и Вам придется "выкручиваться" собственными силами. С другой стороны "живая" музыка - это, конечно, прекрасно, но не стоит забывать также и о живых людях, которые играют и поют. Они на Вашей свадьбе не отдыхают, а работают, но это не значит, что они не должны выпускать инструменты из рук или петь в микрофон до тех пор, пока не сядет голос.

Гости могут время от времени заказывать исполнение своих любимых песен. Конечно, они имеют право давать музыкантам деньги за исполнение той или иной композиции, но лучше дать понять гостям, что это необязательно, услуги музыкантов уже оплачены. Источник:
12 мар 2007, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.