Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В турне Буша сопровождают протесты


В турне Буша сопровождают протесты

В турне Буша сопровождают протесты Президент США Джордж Буш поблагодарил президента Колумбии Альваро Урибе за его вклад в борьбу с наркоторговлей.

Американский президент прилетел в столицу Колумбии Боготу всего на шесть часов в рамках своего турне по странам Латинской Америки.

В колумбийской столице прошла демонстрация протеста против визита Джорджа Буша.
Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. 25 демонстрантов были арестованы.
Визит американского президента совпал со скандалом вокруг членов кабинета Альваро Урибе, которых обвиняют в связях с ультралевыми военизированной группировкой.

Демократы против
На совместной пресс-конференции с Джорджем Бушем президент Урибе отверг все обвинения в адрес членов своего правительства.
"Если в кабинете действительно есть лица, каким-либо образом связанные с повстанцами, они будут немедленно уволены", - заявил Урибе.

Колумбия получает немалую помощь от Соединенных Штатов для борьбы с ультралевыми вооруженными группировками и наркоторговцами.

Недавно Белый Дом запросил у Конгресса еще 3,9 млрд. долларов в помощь Колумбии на ближайшие семь лет.
Однако некоторые члены Демократической партии США выразили сомнение в целесообразности такого решения, равно как и в эффективности торговых соглашений между США и Колумбией.

С 2000 года Колумбии уже был предоставлен один миллиард долларов, а также военное оборудование.

Протесты

На прошлой неделе Джорджу Бушу пришлось защищать перед конгрессменами свой план по предоставлению помощи Колумбии. Он также дал понять, что с нетерпением ждет утверждения Конгрессом торговых соглашений с Колумбией и Перу.
В Колумбии опасались, что ультралевые повстанцы попытаются сорвать визит американского президента организацией новых нападений.

Колумбийские власти распорядились дислоцировать в помощь семи тысячам полицейских дополнительно 21000 военных, чтобы обеспечивать безопасность делегации Джорджа Буша.

Из Колумбии Буш полетит в Гватемалу. Он уже посетил Бразилию и Уругвай.

В это же самое время турне по Латинской Америке совершает непримиримый противник американской политики президент Венесуэлы Уго Чавес.

Во время своего визита в Боливию в воскресенье Чавес обрушился на США с язвительной критикой.
Уго Чавес назвал капитализм "дорогой в ад". Он отметил, что Венесуэла продолжает оказывать экономике Боливии миллиардную помощь в то время, как Соединенные Штаты сократили объемы помощи этой стране.

Турне Джорджа Буша по Латинской Америке сопровождается многочисленными протестами в ряде стран континента. В некоторых случаях демонстрации перерастали в ожесточенные столкновения с полицией.

В столице Уругвая Монтевидео на улицы вышли 6000 протестующих, 20 из них были арестованы.
В Колумбии президенты обеих стран встретились в загородной резиденции Альваро Урибе.

Уго Чавес, тем временем, направляется в Никарагуа.
12 мар 2007, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.