Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Жители Эстонии хотят оставить Воина-освободителя на прежнем месте


Жители Эстонии хотят оставить Воина-освободителя на прежнем месте

Жители Эстонии хотят оставить Воина-освободителя на прежнем местеСогласно данным соцопроса, 44 процента жителей Эстонии считают, что месторасположение памятника Воину-освободителю менять не нужно.

За демонтаж монумента и его перенос в другое место высказались 38 процентов респондентов. Еще 18 процентов жителей страны не смогли четко сформулировать свое мнение по этому вопросу.

Опрос показал различие мнений эстонской и русской общин по проблеме Бронзового солдата, передает РИА «Новости». Среди эстонцев за демонтаж памятника выступают 47 процентов опрошенных, а против — чуть более 33 процентов.

Среди русскоговорящих жителей страны 77 процентов высказались за то, что монумент должен остаться на прежнем месте. Поддержала демонтаж Бронзового солдата лишь десятая часть респондентов.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес официально отклонил закон «О сносе запрещенных сооружений» на основании того, что он противоречит нескольким параграфам Конституции. Глава государства вернул закон в парламент, чтобы депутаты привели его в соответствие главному документу страны. Источник:
12 мар 2007, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.