Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"


Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"

Daily Telegraph заплатит 150 тысяч фунтов за клевету на "друга Саддама"Daily Telegraph выплатит британскому парламентарию Джорджу Гэллоуэю (George Galloway) 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за распространение недостоверной информации, сообщает Guardian.

В четверг, 16 февраля, газета заявила, что не станет обжаловать решение апелляционного суда. В январе он признал не соответствующими действительности сведения о том, что парламентарий получил деньги от Саддама Хусейна. Адвокаты газеты настаивали на том, что издание не должно выплачивать компенсацию, поскольку недостоверная статья представляет общественный интерес.

После отклонения апелляции у Daily Telegraph оставалась последняя возможность обжаловать решение суда - обратиться с петицией в Палату лордов. Однако в распространенном вчера пресс-релизе газеты говорится о том, что она "не станет подавать петицию". Daily Telegraph придется также оплатить судебные издержки обеих сторон.

Гэллоуэй, который за свою любовь к ярким и дорогим костюмам получил от журналистов прозвище "великолепный Джордж", некогда входил в Лейбористскую партию, однако был исключен из нее в 2003 году за непримиримую позицию по иракскому вопросу. Гэллоуэй так страстно защищал бывшего иракского диктатора, что газеты стали называть его "другом Саддама". Материал, который стал предметом судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2003 года. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.