Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте


Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте

Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъектеТеррорист-смертник, взорвавший в ночь на понедельник "пояс смертника" в одном из интернет-кафе крупнейшего марокканского города Касабланка, возможно, планировал совершить теракт на одном из туристических объектов, а в кафе зашел для получения более подробных инструкций через исламистский итернет-сайт. Об этом, как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", заявили источники в марокканской полиции.

Сопровождавший смертника мужчина, попытавшийся сбежать с места происшествия и позднее арестованный сотрудниками спецслужб, по данным полиции, также имел на теле взрывное устройство, что подтверждает версию о том, что теракт камикадзе должны были совершить в другом месте.

В ночь на понедельник двое мужчин зашли в Интернет-кафе, расположенное в квартале Сиди-Мумен в Касабланке. Они попытались с компьютера зайти на один из запрещенных в Марокко интернет-сайтов радикальной исламистской направленности.

Сын владельца кафе запретил двум странным посетителям продолжать работу в интернете, после чего один из них взорвал закрепленное на теле взрывное устройство. Смертник погиб на месте.

Сопровождавший его мужчина, получивший в результате взрыва легкие ранения, попытался сбежать, однако через некоторое время все-таки был арестован сотрудниками марокканских спецслужб.

В результате теракта погиб сам террорист, еще три человека получили ранения. Они были доставлены в ближайшую больницу. Полиция проводит расследование происшедшего.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв в Касабланке.
Новый теракт в Марокко стал первым с 16 мая 2003 года, когда серия взрывов террористов-смертников в популярных среди иностранных туристов отелях и ресторанах унесла жизни 45 человек, в том числе 12-ти камикадзе, несколько десятков человек получили ранения.

Марокканские власти все это время вели жесткую борьбу с исламистскими организациями. В течение 2006 года полиция королевства не раз заявляла о раскрытии террористических ячеек, готовивших теракты против иностранных туристов. Источник:
12 мар 2007, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.