Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » У Вексельберга остался год на поиски стратегического партнера


У Вексельберга остался год на поиски стратегического партнера

У Вексельберга остался год на поиски стратегического партнераВ России может быть создан крупнейший алюминиевый холдинг. Об этом заявил совладелец "Суала" Виктор Вексельберг, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, стратегическим партнером алюминиевой компании может стать "Русал" Олега Дерипаски. "В течение полутора лет я веду переговоры с Дерипаской о возможности объединения "Суала" и "Русала", - заявил предприниматель, добавив, что "логика развития бизнеса подсказывает, что компании должны укрупняться". При этом, как отмечает Виктор Вексельберг, возможность объединения обсуждается пока чисто гипотетически, и представители компаний "еще не сели за стол переговоров", однако выбрать партнера "Суал" планирует до конца 2006 года. "Мы не можем до бесконечности искать стратега. И если нам этого сделать не удастся, то будем делать ставку на создание новых мощностей, развивать проект в Коми и строить пятую очередь Иркутского алюминиевого завода", - считает совладелец компании.

Как рассказал гендиректор "Русала" Александр Булыгин, у алюминиевых компаний есть "взаимный интерес" друг к другу, и даже были проведены некоторые консультации, однако считать их переговорами о сделке нельзя. Ранее, в 2005 году, компания "Русал" выкупила у "Суала" 50 процентов акций ЗАО "Коми-Алюминий", которая реализует проект по строительству бокситно-глиноземного комплекса в Коми стоимостью около 2 миллиардов долларов.

"Суал" является вторым в России производителем алюминия. В 2004 году выручка компании по МСФО составила 2,3 миллиарда долларов. "Русал" - это третья по величине алюминиевая компания мира. Ее выручка по US GAAP в 2004 году составила 5,4 миллиарда долларов. По статистике НП "Алюминий", эти две компании выпускают весь алюминий страны. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.