Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Основы макияжа глаз

Основы макияжа глазВ физиогномике идеальными считаются большие, выпуклые и блестящие глаза, с очень чистыми и белыми белками. Обладатель таких глаз производит впечатление человека умного, мужественного, артистичного, тонко чувствующего и способного к лидерству.

При макияже, естественно, следует стремиться к данному идеалу: ваши глаза должны быть большими, выпуклыми, широко раскрытыми, сверкать и искриться, отражая вашу бодрость и интерес к жизни и людям.

Тени
Есть четыре основных зоны для наложения теней вокруг глаз:

Световой акцент - хайлайт (highlight) - под бровями. При идеальных глазах это самая светлая тень из всех используемых. В вечернем макияже хайлайт может быть с блеском - оттенка слоновой кости, золотой или серебряный; для дневного макияжа следует выбирать бежевые, нежно-персиковые, светло-розовые оттенки либо приглушенную слоновую кость. Тень наносится кисточкой на надбровные дуги непосредственно под бровями и отражает свет, визуально увеличивая расстояние между глазом и бровью. Иногда используется комбинация трех различных оттенков хайлайта, наносимых на разные участки дуги под бровью:

один - над внутренним уголком глаза,
другой - над центральным участком
и третий - над внешним уголком.

Это создает дополнительный эффект, игру тонов.

Цвет верхнего века - наиболее интересная по оттенку тень. Она должна быть "модной" и самой яркой из всех теней глаза. А также непременно должна сочетаться с цветом одежды. Наносится от ресниц до складочки на веке. Вы можете скомбинировать три тона: самый светлый на внутренней трети века, самый темный - на внешней трети века и самый яркий и сверкающий по центру. Впрочем, возможны варианты, благодаря чему достигается совершенно различный эффект.

Контур - самая темная тень, она служит для акцентирования и увеличения объема глаза. Наносится при помощи заостренной кисточки или карандаша. Линия контура начинается над складкой верхнего века и продолжается, слегка расширяясь, кверху - так чтобы она была видна даже при открытом, смотрящем прямо вперед глазе. Контур может быть слегка растушеван в ширину у внешнего уголка глаза. Цвет - какао, серый, джинджер (терракота), дымчато-синий или зеленый, а также коричневый любого оттенка.

Цвет нижнего века. На нижнее веко тоже наносятся тени - по направлению к внешнему уголку глаза. В данном случае используются тени того же оттенка, что и на верхнем веке, либо оттенки контура. Тени наносятся едва заметно и идеально растушевываются, благодаря чему подчеркивается, закругляется линия глаза.

Подводка глаз
Подводка подчеркивает форму глаза, когда наносится мягко, но глаз станет подслеповатым и маленьким, если вы выбрали слишком темный цвет или линия слишком жирная. Не пытайтесь "перерисовывать" глаз. Просто следуйте естественной линии верхнего века, максимально близко к ресницам. Используйте мягкий серо-коричневый или коричневый карандаш для подводки (если в ней вообще есть необходимость) при дневном макияже, чтобы не утяжелять веко. Для вечернего грима лучше подойдет цветной карандаш - голубой, зеленый, темно-синий или же угольно-черный. Подводку можно также наносить и на нижнее веко, проводя линию прямо по ресницам, очень тонко и четко, но не доводя ее до внутреннего уголка глаза. Отступив от внутреннего уголка примерно на треть, начните из этой точки и ведите линию подводки, прямо по ресницам, точно повторяя форму глаза - до внешнего уголка.

Если вы решили для вечернего макияжа нанести голубую подводку над ресницами нижнего века, оттяните веко вниз и голубым карандашом нарисуйте линию прямо по его краю. (Постарайтесь не задеть слизистую оболочку, чтобы не вызвать раздражение.) Благодаря этому нехитрому приему белки приобретут более яркий, белый оттенок, а сами глаза будут казаться лучистыми.

Инструкции по нанесению макияжа на глаза
Гримируя глаза, старайтесь держать их все время раскрытыми одинаково широко. Отклоните голову назад или же положите зеркало на туалетный столик и смотрите на свое отражение вниз. Тогда веки не будут напряжены.

Подводя глаз, обопритесь основанием ладони о щеку, используя мизинец как точку опоры; наносите подводку мелкими штрихами, ведя линию от внутреннего уголка глаза по направлению к внешнему. Если вам не удается нарисовать одинаково тонкую линию по всей длине (и в начале она получается жирнее, чем в конце), то тогда лучше делайте подводку от середины века к внутреннему уголку, а потом продолжите ее от середины до внешнего уголка.

Итак
Сначала наложите тон-основу или слой полупро-зрачной натуральной пудры вокруг глаз, чтобы предотвратить скатывание грима и образование подтеков. Тон-основа наносится кистью от верхних ресниц по направлению к бровям и внизу - вокруг всего глаза.
Затем нанесите хайлайт - самую светлую тень - начиная от складки верхнего века до бровей по всей надбровной дуге.
Теперь принимайтесь за веки. Нанесите основную тень на все верхнее веко до складочки, затем выделите внутренний угол глаза более светлым оттенком и середину века хайлайтером.

Следующий шаг - наложение контура, самого темного оттенка теней. Контур накладывается над складочкой верхнего века - кисточкой вверх к надбровной дуге - и слегка выводится за границы внешнего уголка глаза, к виску.
Растушуйте границы всех трех зон очень тщательно, чтобы каждый оттенок плавно переходил другой, однако постарайтесь не нарушить основные цвета.

Если вы хотите положить тени на нижнее веко, нанесите их по его краю, слегка расширяя вверх вплоть до линии контура у внешнего края глаза. Растушуйте стык.

Подведите глаза по линии ресниц верхнего века и внешней половины нижнего века.
Накрасьте оба слоя ресниц на верхнем и нижнем веках.

Теперь ваши глаза - центр вашего лица и будут приковывать всеобщее внимание.
11 мар 2007, 18:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.