Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Пудра всё исправит

Пудра всё исправитОт основы зависит качество макияжа, но она лишь создает для него нейтральную поверхность; она жидкая, и для ее фиксации нужна пудра, которая придает основе более естественный оттенок. Плохо напудренное лицо выглядит неряшливо, но сейчас выпускается настолько тонко измельченная пудра, что она легким облаком окутывает ваше лицо, снимая блеск жирной кожи. Пудра не используется только после нанесения геля цвета загара.

Виды пудры

Пудра выпускается двух видов — обычная и компактная.
Обычная пудра ложится тонким ровным слоем, при этом ее излишки легко устранить. Твердую, компактную пудру удобнее носить с собой, и в течение дня можно обновлять макияж (например, припудривая блестящий нос). Однако наносить компактную пудру нужно осторожно, так как результат может быть необычным. С этой целью необходимо регулярно чистить пуховку. Помните, что компактная пудра выглядит в пудренице темнее, чем на коже.

Изучите свое лицо

Для получения нужного эффекта даже тончайший слой пудры или румян должен быть положен точно, поэтому важно знать сильные и слабые стороны вашего лица. Обладающие высокой чувствительностью подушечки пальцев помогут вам в этом. Положите их на лоб, а затем легко спустите к глазам. Посмотрите, как увеличиваются имеющиеся на лбу выпуклости, и прикиньте, можно ли их уменьшить. Ваш лоб узкий или широкий по сравнению с остальной частью лица? Обведите пальцем брови, определите, где они начинаются. Затем расположите пальцы непосредственно под нижними ресницами и легко спустите их вниз, ощутив выпуклость скул.
Приоткройте слегка рот и продолжите движение вниз по щекам. Сразу же под скулами находится углубление; чтобы его нащупать, достаточно слегка надавить на щеки. Большое значение имеет линия подбородка. Какие у вас челюсти - выступающие или нет? Часто рядом с уголками рта образуются некрасивые углубления, которые вы, возможно, раньше и не замечали. Не удивляйтесь, если лицо слегка асимметрично: полностью симметричные лица встречаются редко.
Наконец, направьте сильный свет прямо на макушку, чтобы подчеркнуть все изгибы вашего лица. Уберите назад волосы и хорошо присмотритесь к себе. У вас правильное лицо? Не определяя, является оно круглым или квадратным, решите, приятны ли его пропорции. Совершенно правильного овала лица не существует, каждое лицо - единственное в своем роде, и эта честная оценка необходима, чтобы решить, как работать с тем, что у вас есть. Хорошо зная строение своего лица, вы можете значительно точнее пользоваться контурными красками.

Зрительное исправление недостатков лица

Овальное лицо
Две тени сделают взгляд ваших глаз более глубоким: наложите фон золотистого оттенка, а затем корректирующий фон более темного. Для этого в указанных местах сделайте три мазка крем-пудрой, соедините эти точки между собой, образовав треугольник, и растушуйте этот треугольник.

Круглое лицо
Цвет фона должен соответствовать цвету вашего лица. Нанесите корректирующий фон более темного тона двумя прямыми линиями на щеки. Это сделает их менее выпуклыми.

Одутловатое круглое лицо
Метод наложения основного и корректирующего фона тот же самый, что и для круглого лица. Продолжите линии фона до шеи. На месте кругов под глазами сделайте очень легкие мазки жидкими румянами. Нанесите пудру светлого тона.

Квадратное лицо
Метод наложения основного фона и корректирующего тот же самый, что и для круглого лица.

Треугольное лицо
Наложите основной фон темно-золотистого оттенка, а затем корректирующий более светлого. Сделайте три мазка в указанных местах, соедините их линиями между собой, образовав треугольники, растушуйте.

Скуластое лицо
Наложите на лицо основной и корректирующий фоны, рекомендуемых для треугольного лица. Удлините треугольник в направлении от виска к середине щеки.

Слишком большой нос
Наложите основной фон золотистого оттенка и проведите по спинке носа прямую линию корректирующей гримировальной краской более темного тона. Растушуйте.

Слишком длинный нос
Наложим фон золотистого оттенка, затем корректирующую гримировальную краску телесного цвета двумя прямыми линиями параллельно глазам. Растушуйте в направлении к скулам.

Слишком широкий нос
Наложите фон, цвет которого соответствует цвету вашего лица, затем корректирующий фон более темного тона двумя прямыми линиями вдоль спинки носа.

Двойной подбородок
Наложите фон, цвет которого соответствует цвету вашего лица, затем корректирующий фон более темного тона на второй подбородок и на прилегающую к нему часть шеи.
11 мар 2007, 18:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.