Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Современные девушки предпочитают «бриллианты на колесах»


Современные девушки предпочитают «бриллианты на колесах»

Современные девушки предпочитают «бриллианты на колесах»На Женевском автосалоне в этом году особенно много посетительниц. И это не удивительно, ведь там впервые представили женскую коллекцию автомобилей класса «люкс».

Производители говорят, что в этих машинах есть все, чего может пожелать клиентка: обтекаемые формы кузова, блестящие краски, белая кожа на сидениях, автоматические коробки передач и стразы в салоне.

Это «Файнэншл таймс» (The Financial Times) подсчитала, сколько денег тратят российские миллионеры на покупку автомобилей. Выяснилось, что в прошлом году автомобилей класса «люкс» было продано на два с половиной миллиарда долларов.

На Женевском же автосалоне в 2007 году высадился целый десант состоятельных россиян. Они приехали сюда, чтобы лично оценить мировые премьеры «бриллиантов на колесах».

Например, новый «Бентли-Бруклендс» (Bentley Brooklands) — суперсовременное купе, созданное на основе знаменитого «Арнажа» (Arnage). Эта машина — удивительное сочетание классических английских линий и современных ходовых качеств.

Бенита фон Мальзан, директор по коммуникациям и маркетингу компании «Бентли»: «Конечно, „Брукленлдс“ — это автомобиль не только для умудренных опытом и привередливых мужчин, но и для их жен. Это, наверное, первый „Бентли“, за рулем которого я хотела бы видеть женщин».

Существуют даже специальные маркетинговые исследования о том, что любит женщина за рулем. Как выяснилось, это золотая краска, красное дерево в салоне и переключатель скоростей, украшенный бриллиантами. А еще лучше, если коробка будет автоматической.

В Женеве — мировая премьера «Кватропорт атоматико грантуризмо» (Quattroporte automatic gran turismo) от «Мазерати» (Maserati). Каждые 10 лет концерн представляет очередную версию «грантуризма».

Однако в этом же году это особый случай — первое купе с автоматической коробкой передач. Скорость, мощность и экономичность — не более шести литров бензина на 100 километров.

Андреа Читадини, вице-президент компании «Мазерати»: «У женщины за рулем должно быть ощущение, что ей все просто дается, и ни о чем думать не надо. Так что автоматическая коробка передач — исключительно для дам».

Даже такая традиционная мужская марка автомобиля, как «Феррари» (Ferrari) хочет видеть больше женщин за рулем. Президент компании так и сказал: в год 60-летия «Феррари» мы делаем ставку на водительниц-экстремалок.

Элегантность через страсть — это про «Феррари-Скольетти» (Ferrari Scaglietti): скорость — 320 километров в час, разгон — до 100 километров за четыре секунды.

У элитного автомобиля и элитный цвет. Казалось бы, цвет машины — нечто среднее между «серебристыми металиком» и «мокрым асфальтом», но … этот цвет называет «грэй Ингрид», в честь знаменитой Ингрид Бергман.

Впрочем, как отметил глава «Феррари», он сам не очень хорошо понимает, какое отношение этот цвет имеет к знаменитой актрисе.

А внутри «Скальетти» есть все, чтобы помочь современной девушке. Целый мультимедийный комплекс: спутниковое радио и навигационная система, позволяющая еще в машине не только выбрать ресторан, но и заказать в нем меню.

Ну, и наконец, по мнению экспертов, самый женский автомобиль Женевского автосалона — «Супер Леджеро» (Super Legero) от «Ламборгини» (Lamborghini).

Стефан Вилькельман, президент компании «Ламборгини»: «Мы позиционируем этот автомобиль как женский. Каждый богатый мужчина просто обязан подарить его своей любимой».

Вот так простенько и со вкусом. Вероятно, пришло время, когда девушки действительно предпочитают «бриллианты на колесах».
11 мар 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.