Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Москвичам не повезло в горах


Москвичам не повезло в горах

Москвичам не повезло в горахВ Кабардино-Балкарии ведется спасательная операция. Поисковая группа МЧС вышла на помощь альпинистам из Москвы, которые сейчас находятся в горах Приэльбрусья, передает НТВ.

Сигнал SOS передала по рации одна из участников экспедиции. По ее словам, один спортсмен погиб, второй получил тяжелые травмы и не может самостоятельно передвигаться.

Трагедия произошла при восхождении на вершину Джангитау, высота которой более пяти тысяч метров. Маршрут по восточному склону горы, а именно его выбрали альпинисты, считается одним из самых сложных.

Кантемир Давыдов, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии: «В 9:25 утра в службу „01“ поступило сообщение от радиолюбителя из города Майского о том, что на вершине Джангитау в районе Безенги терпит бедствие группа туристов. Высота Джангитау — 5 тысяч 58 метров над уровнем моря.

Трагедия произошла под вершиной. Вероятно, сорвалась связка альпинистов, и погиб руководитель группы Землянников Максим, 1973 года рождения. Второй участник группы — Быков Максим — получил тяжелые травмы. О происшествии сообщила третья участница группы.

В настоящее время формируется сводный отряд спасателей, имеющих высокогорную подготовку и акклиматизацию, для работы на высотах свыше четырех тысяч метров.

Группа была зарегистрирована 10 февраля в пограничном отряде. Вчера они последний раз выходили на связь, и у них все было в порядке. По всей видимости, происшествие случилось рано утром».
11 мар 2007, 17:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.