Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Павел Поповских потребует у Минфина еще миллион рублей


Павел Поповских потребует у Минфина еще миллион рублей

Павел Поповских потребует у Минфина еще миллион рублейБывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских, который уже дважды был оправдан в процессе по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, собирается увеличить сумму своего иска к Минфину еще на миллион рублей, сообщает РИА Новости.

Свое намерение Поповских объясняет тем, что представители Минфина "постоянно срывают судебные процессы" по делу о возмещении морального вреда за несправедливое, по его мнению, содержание под стражей.

Очередное заседание суда по рассмотрению кассационного протеста Генпрокуратуры на удовлетворение иска Поповских Московским окружным военным судом, в третий раз было отложено до 17 февраля в связи с болезнью представителя Минфина.

Адвокаты Поповских попросили о начале заседания в отсутствие юриста Минфина, однако судья принял позицию прокурора, который считает, что министерство является полноправным участников процесса, и его представитель обязательно должен участвовать в разбирательстве.

Кроме того, бывший десантник намерен в судебном порядке добиться своего восстановления в правах лауреата премии РФ в области науки и техники. Соответствующий иск уже готовится его адвокатами.

Напомним, что Павел Поповских обвинялся в убийстве Дмитрия Холодова, провел в СИЗО 52 месяца, но был оправдан двумя судами. После этого он подал иск к министерству финансов о возмещении морального и материального ущерба на сумму в 52 миллиона рублей - по миллиону за каждый месяц, проведенный в заключении.

Ранее Московский окружной военный суд удовлетворил иск десантника, однако сократил сумму компенсации до двух миллионов. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.