Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Над Хабаровском кружат снежные вихри


Над Хабаровском кружат снежные вихри

Над Хабаровском кружат снежные вихриМощный снежный циклон вновь обрушился на Дальний Восток. В Хабаровском крае и на Сахалине бушует метель, порывы ветра достигают 25 метров в секунду.

За несколько часов выпала полуторамесячная норма снега. На дорогах — снежные заносы, движение автотранспорта практически парализовано.

Непогода вызвала сильный шторм в Японском и Охотском морях. Закрыта паромная переправа в Татарском проливе, все суда укрылись в порту Ванино.

Мощный циклон пришел из Монголии и практически парализовал весь Дальний Восток от Приморья до Камчатки. В эпицентре непогоды оказался юг Хабаровского края: закрыты аэропорты, прекращено автомобильное сообщение между крупными населенными пунктами — Хабаровском, Биробиджаном, Комсомольском-на-Амуре.

Николай Суриков, начальник оперативного штаба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ: «Для ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены 92 единицы техники для расчистки федеральных трасс, в Хабаровске привлечено 60 единиц техники».

В Дальневосточном региональном центре МЧС создан оперативный штаб. В состояние повышенной готовности приведены все экстренные службы. Хабаровчанам рекомендовано без лишней надобности не пользоваться личными автомобилями.

По городу курсируют специальные бригады МЧС, которые помогают водителям освободить машины из снежного плена.

Николай Суриков, начальник оперативного штаба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ: «По состоянию на 15 часов по хабаровскому времени помощь оказана более 60 автовладельцам».

«Впечатления, в принципе, хорошие. Природа отдает все, что не отдала за
зиму. Зима была малоснежная, и весна выдает такие снегопады», — убежден горожанин.

На краевой центр, по данным метеорологов, за день выпала полуторамесячная норма осадков. Город едва ликвидировал последствия снежного бурана, который несколько дней назад парализовал работу транспорта. Также были прекращены занятия в школах, а в ряде организаций по метеоусловиям объявляли выходные дни.
11 мар 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.