Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Избиратель на орбите сделал свой выбор


Избиратель на орбите сделал свой выбор

Избиратель на орбите сделал свой выборМиллионы жителей городов, областей и республик выбирают исполнительную и законодательную власть в единый день голосования.

Активность электората колеблется в зависимости от региона. Не остался в стороне от политической жизни и космонавт Михаил Тюрин, который смог проголосовать даже с борта МКС.

В 14-ти регионах проходит своеобразный партийный смотр. Там идет борьба за места в областных парламентах. Для политических партий — это фактически проверка на популярность у избирателей перед декабрьскими выборами в Государственную думу.

Сегодняшнее голосование в регионах кардинально отличается от всех предыдущих. Впервые в списках кандидатов нет графы «против всех». Еще одна особенность — это отсутствие порога явки.

Он необходим только в республиках Коми, Дагестане, а также Вологодской и Московской областях. Кроме этого, в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Дагестане весь депутатский корпус избирают только по партийным спискам.

Есть уже т первые результаты. Как сообщает НТВ, активность электората зависит от региона. Например, в северной столице к урнам пришли чуть более двух процентов избирателей. В тоже время в Омской области этот показатель превышает 30 процентов.

Голосуют сегодня не только на Земле. Членов Мособлдумы выбирали и в космосе. В ЦУП привезли урну для бюллетеня. Доверенный космонавта Михаила Тюрина, который сейчас находится на МКС, выяснил политические предпочтения астронавта.

Они общались по громкой связи, но за кого проголосовал Тюрин, как и положено, осталось тайной.

Первые, пока предварительные итоги региональных выборов, будут известны уже вечером, спустя несколько часов после закрытия избирательных участков.
11 мар 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.