Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Калиниграде сорвана программа по выдаче новых загранпаспортов


В Калиниграде сорвана программа по выдаче новых загранпаспортов

В Калиниграде сорвана программа по выдаче новых загранпаспортовВ Калининграде отложена запланированная на 15 февраля выдача загранпаспортов нового образца, сообщает газета "Время новостей". По словам замначальника регионального управления по делам миграции Виктора Лукина, причина задержки состоит в том, что "не совсем правильно работает необходимое программное обеспечение".

Он пояснил, что нормально работает только цифровое фотографирование, а со сканированием и передачей данных возникли проблемы. "К нам приедет специалист из московского НИИ "Восход", он и займется наладкой системы", - добавил Лукин. По его мнению, на это уйдет несколько дней.

Калининградская область должна была стать первым регионом России, где начнется выдача новых загранпаспортов. На первом этапе они будут отличаться от старых только наличием встроенного микрочипа с цифровой фотографией его владельца и его электронной подписью. В дальнейшем предполагается добавить биометрическую информацию - отсканированную сетчатку глаза и отпечатки двух указательных пальцев.

В области должны быть открыты 26 пунктов оформления и выдачи биопаспортов, оборудованных кабинами регистрации и контроля биометрических данных, а также специальной техникой для передачи этих данных на фабрику Гознака в Москве, где будут изготавливаться новые паспорта.

Между тем газета "Коммерсант" сообщает, что в подразделениях отделов внутренних дел Калининграда вообще не знают, когда приступят к оформлению новых паспортов. По информации газеты, в представительстве МИД РФ в Калининграде, которое также должно начать выдавать новые документы, ни одного биометрического паспорта пока выдано не было. Там заявили, что "оборудование работает в тестовом режиме".

В Гознаке также заявляют, что пока печатают для Калининграда "только тестовые образцы паспортов". www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.