Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Как украсить автомобиль к свадьбе


Как украсить автомобиль к свадьбе

altВсе автомобили, образующие свадебный кортеж, должны быть красиво украшены. Чаще всего машины украшаются разноцветными шарами, бантами, бумажными и атласными лентами. Чаще всего используют капроновые, бумажные, с рисунком или с парчовым блеском ленты. Ленты придают машине нарядный вид, однако их нужно сочетать по цвету, чтобы не допустить аляповатости и безвкусицы. Ленты лучше подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, — благороднее.

Самыми удачными сочетаниями цветов будут:
— малиновый, розовый, красный;
— три оттенка розового;
— голубой, розовый, синий;
— синий, желтый, красный.

Чтобы ленты на машине смотрелись еще красивее, на них можно нашить атласные розочки, сделанные своими руками. Розы должны быть контрастного цвета, чтобы лучше выделялись на фоне лент. Чтобы сделать декоративную розочку, возьмите ленту средней ширины и длиной около 1 метра, 15 см ленты оставьте свободно свисать с ладони, остальную наматывайте вокруг ладони (лицевой стороной наружу), пока не останется свободным кусочек в 20 см. Этот остаток ленты проденьте через намотанные кольца и свяжите узлом с другим оставленным концом. Эти концы помогут закрепить розочки на лентах. На каждую ленту можно поместить любое количество роз.

Лентами украшают крышку капота и багажника автомобиля, а также радиоантенны. К поверхности машины ленту легче всего прикрепить с помощью широкого скотча. Обязательно проверьте, хорошо ли он держится.

Ленты Вы можете приобрести в свадебном салоне, в магазине или на рынке. А можете легко изготовить и сами, используя нитку-резинку и швейную машину. Ленты сделайте шириной до 15 см. Капроновую ленту можно присобрать в 2-3 слоя — так она будет пышнее. Длина ленты до присборивания должна быть в 4-5 раз больше длины готовой ленты. Измерьте длину вашего автомобиля рулеткой, начиная от центра решетки радиатора (место предполагаемого крепления ленты), через боковые стороны крыши, до места крепления лент сзади. Таких лент будет две — по обеим сторонам машины. То есть длина вашей ленты в готовом виде равна двум длинам машины. Сборку делаем посередине ленты, прокладывая строчку с ниткой-резинкой. Нитку-резинку наматывают всегда на шпульку, причем чаще всего вручную. Сверху вставьте обычную крепкую нитку в тон ленте. Натяжение нитей нужно ослабить. Проложите 2 строчки. Каждый раз лента будет собираться больше. Соберите ее так, чтобы в готовом виде она была на 5-10 см короче нужной длины, чтобы, украшая машину, слегка натянуть ее. На ленту можно нашить мелкие искусственные цветы. Вместо цветов можно пришить бантики из любой тонкой ткани выбранного вами цвета.

Машины, в которых будут ехать гости, украшают только двумя-тремя рядами лент разного цвета по направлению к стеклам машины. К антенне можно привязать воздушные шарики.

В общем, украшение свадебного кортежа это дело Вашей фантазии, главное, чтобы машины выглядели празднично, чтобы всем при первом же взгляде на них становилось ясно — это свадебный кортеж. Конечно, при украшении машины вовсе не обязательно пользоваться услугами дизайнера, но в то же время лучше задействовать того человека, на вкус которого Вы можете положиться.

Украшение автомобилей можно поручить друзьям, родственникам, Вам не нужно делать все это самим. Но чтобы не испортить себе настроение, отправляясь в ЗАГС на машине, которая украшена совсем не так, как Вам хотелось бы, лучше всего обговорить со своими друзьями все способы украшения автомобилей и приготовить необходимые материалы заранее.
11 мар 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.