Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ФСФР пообещала ипотечные ценные бумаги уже в 2006 году


ФСФР пообещала ипотечные ценные бумаги уже в 2006 году

ФСФР пообещала ипотечные ценные бумаги уже в 2006 годуИпотечные ценные бумаги выйдут на российский рынок уже в 2006 году. Об этом на заседании правительства заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин, сообщает РИА Новости.

"Я уверен, что в этом году после принятия поправок (в закон об ипотечных ценных бумагах - Лента.ру) настоящие ипотечные ценные бумаги появятся на российском финансовом рынке", - сказал Вьюгин. По его словам, ФСФР совместно с правовым управлением президента уже обсуждает поправки в закон. При этом Олег Вьюгин предложил ввести секьюритизацию ипотечных ценных бумаг не только квартирами, но и другим ценным имуществом. "Мы можем обеспечить такой кредит не только квартирами, но и автомобилями, и другими видами ценностей", - сказал он. Для этого необходимо внести поправки в закон о банкротстве, добавил глава ФСФР.

ФСФР закончила работу над поправками в закон 15 ноября 2006 года. Как рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Гусаков, поправки, в частности, касаются страхования кредитов в пользу заемщика. "Сейчас есть разные пути развития рынка ипотеки, но учесть особенности ни одного из них закону пока не удалось", - объяснил необходимость поправок Владимир Гусаков. В случае же если банк берет кредит под ипотечное покрытие ценных бумаг, то есть выпускает на рынок облигации по ипотеке, его страхование должно быть обязательным. В новой редакции законопроекта предлагается застраховать ипотечные кредиты в пользу заемщика. На сегодняшний день, по данным Гусакова, все кредиты страхуются в пользу банка.

Позднее, 21 ноября 2005 года, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков пообещал, что поправки будут приняты до 1 января 2006 года. По его словам, следующим шагом станет создание и принятие нормативной базы сертификатов участия. "Hадеемся, что в первом квартале 2006 года база будет принята и заработает", - заявил Аксаков.

Закон об ипотечных ценных бумагах был принят в ноябре 2003 года, однако ни одна бумага до сих пор не была выпущена в связи с отсутствием соответствующих нормативных актов. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.