Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Кумир миллионов приготовился к защите


Кумир миллионов приготовился к защите

Кумир миллионов приготовился к защитеВ Германии пройдет один их тех поединков, которые не вписываются в узкоспортивные рамки. Ведь назвать Владимира Кличко просто боксером — явная ошибка. Он задает стандарт и определяет образ жизни для тысяч, если не миллионов людей.

Однако сегодня он задаст всего одному из них. Афроамериканец Рэй Остин поплатится за попытку лишить Кличко звания чемпиона мира в тяжелом весе. В таком неприятном для Америки исходе уверены все букмекеры и наблюдатели, но сюрпризы все-таки возможны.

Чемпионов мира по боксу привозят на взвешивание на машине, а претенденты приходят пешком. На контрольном взвешивании выясняется, что Остин весит 112 килограммов, Кличко — сто одиннадцать восемьсот.

Кроме веса общего у них мало, и тем острее ажиотаж перед матчем. Кличко — 2 метра, Остин — метр девяносто два; Кличко — 30 лет, Остину уже 36; украинец — кандидат наук, у американца за плечами две ходки.

Однако больше Остина известен его промоутер Дон Кинг, своеобразная боксерская звезда без перчаток. Он ведет дела многих знаменитостей, включая россиянина Николая Валуева, чемпиона мира по версии другой боксерской ассоциации. Сам Валуев, правда, болеет за Кличко.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA: «Думаю, Кличко победит, мне он нравится больше. У Остина техника хуже».

Перед боем Остин заявил, что обучился фирменному валуевскому удару, от которого у Кличко выбьет коленную чашечку. Еще он сказал, что челюсть Кличко улетит на Украину или он ее увезет в Америку.

Рэй Остин, претендент на звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF: «Я приехал побеждать. Чего здесь просто так делать? Я в себе уверен. И я увезу титул чемпиона домой».

У Остина за плечами 31 бой, а у Кличко — 50. Его комментарии сдержаннее, к примеру о том, что противника не стоит недооценивать, но у того есть много слабых мест.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF: «Я очень рад, что наконец-то завтра вечером буду в ринге. Я смогу перенести на ринг все, к чему я готовился все прошедшие недели».

Бой за звание чемпиона мира супертяжеловеса по версии IBF пройдет в Германии. Сделавший здесь карьеру Владимир Кличко для немцев — своя звезда.

Немецкая поговорка «Живот как стиральная доска» про накаченных мужчин подходит Кличко идеально. Германию вообще называют второй родиной украинского боксера. Арена в немецком Мангейме — домашние стены Владимира Кличко.

Организаторы ожидают аншлаг в 15 тысяч зрителей. Бои такого уровня всегда проходят на главных шоу-площадках, и именно здесь год назад Владимир Кличко устроил представление, наголову разбив Криса Берга и став чемпионом мира.

Пояс федерации IBF боксер завоевал год назад, защитил прошлой осенью и сегодня будет защищать снова, повторяя успех старшего брата.

Виталий Кличко, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC: «Я надеюсь, что Владимир выиграет, и покажет сегодня весь свой потенциал».

Неофициальное название поединка Кличко — Остин, как приглашение на казнь — «Опасная зона». Сегодня вечером она станет для одного из них зоной триумфа.
10 мар 2007, 20:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.