Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Христенко заступился за RosUkrEnergo


Христенко заступился за RosUkrEnergo

Христенко заступился за RosUkrEnergoГлава Минпромэнерго России Виктор Христенко не считает целесообразным менять компанию RosUkrEnergo в качестве посредника при продаже газа Украине. Как сообщает РИА Новости, это мнение он выразил, находясь с визитом во Вьетнаме.

"Можно заменить, но только тогда, когда есть другая конструкция, понятная сторонам. От добра добра не ищут", - заявил министр. Он отметил, что "ситуация на сегодняшний день регулируется контрактным образом", а какие-либо изменения создадут дополнительные трудности.

"Достигнутые договоренности опираются на привлечение RosUkrEnergo как трейдера, работающего с основными объемами среднеазиатского газа, и как структуру, позиционирующуюся на украинских и западных рынках", - пояснил Христенко. Он подчеркнул, что "Газпром" готов работать напрямую с украинским "Нафтогазом", отказавшись от посредника.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров предложил главе российского правительства отказаться от посреднических услуг газового трейдера RosUkrEnergo.

Ехануров также пообещал отправить Фрадкову письмо, где высказывается согласие на замену посредника, если он перестал устраивать российскую сторону. Заявление Еханурова прозвучало вскоре после того, как глава Туркмении Сапармурат Ниязов пообещал своим гражданам к осени 2006 года повысить цены на газ до 100 долларов за тысячу кубометров.

Компания RosUkrEnergo AG зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг и ранее занималась поставкаи среднеазиатского газа на Украину. Согласно условиям соглашения, подписанного "Нафтогазом", "Газпромом" и RosUkrEnergo 4 января 2006 года, швейцарская компания стала основным поставщиком газа на Украину и обязалась продать 17 миллиардов кубометров российского газа, которые она должна закупить по 230 долларов за тысячу кубометров, Украине за 95 долларов. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.