Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » В Новогороде отказались менять 10 000 копеек на бумажную сотню


В Новогороде отказались менять 10 000 копеек на бумажную сотню

В Новогороде отказались менять 10 000 копеек на бумажную сотнюЖитель Новгорода задумал валютную операцию - он доставил в банк 10 тысяч монет достоинством в одну копейку с целью обменять на сотенную купюру. Однако, как сообщают в субботу новгородские СМИ, замысел осуществить не удалось.

"У жителя Великого Новгорода Владимира Васильева за длительный срок скопились 10 тысяч однокопеечных монет", - повествует еженедельник "Новгород".

Поместив копейки для удобства в два мешочка, новгородец закрепил их на велосипеде и привез в ближайший к его дому банк с просьбой поменять монеты на 100-рублевую банкноту.

В банке менять монеты на бумажную денежку отказались.
Финансисты мотивировали отказ тем, что банк, согласно действующим российским нормативным положениям, не осуществляет подобных операций.

Потерпев неудачу, Васильев вновь погрузил поклажу на велосипед, вернулся домой, но решил все-таки обратиться за консультацией к журналистам, усомнившись в правомочности отказа.

Новгородские СМИ, однако, подтвердили правоту банковских работников, указав сомневающемуся, что финансисты приняли бы от него "металл", но только в том случае, если владелец монет попросил бы зачислить всю сумму в копейках на свой счет или в оплату услуг. Прямой обмен исключался.

"Если бы новгородец захотел оплатить монетками, например, коммунальные услуги или какой-нибудь штраф, или же изъявил желание купить в банке телефонную карточку, ему бы там не отказали", - разъяснили ситуацию журналисты. Источник:
10 мар 2007, 18:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.