Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Мужчина убил тещу и надругался над ее трупом (Республика Алтай)


Мужчина убил тещу и надругался над ее трупом (Республика Алтай)

Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай Валерий Шуляко признан виновным в умышленном убийстве тещи и надругательстве над телом умершей. По совокупности преступлений ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор осужденным не обжалован и вступил в законную силу. Об этом 16 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-группу прокуратуры Республики Алтай.

В декабре 2005 года в одном из сел Усть-Коксинского района в своем доме был обнаружен труп частично раздетой престарелой гражданки с признаками насильственной смерти - следами удушения. Труп был обнаружен дочерью потерпевшей, которая в тот день с утра неоднократно приходила к матери и, увидев запертый дом, уходила. Лишь к вечеру она догадалась взломать замок, поскольку покойная никуда не могла уехать, не предупредив ее.

При осмотре места происшествия следователем был обнаружен нательный крест, который не мог принадлежать покойной. При предъявлении крестика дочери покойной, она опознала его. Он принадлежал Валерию Шуляко, ее мужу. В тот же вечер Шуляко был обнаружен спящим в состоянии алкогольного опьянения в помещении котельной школы и задержан. Шуляко признался в убийстве тещи, но отказался давать показания.

Следствием было установлено, что Шуляко после длительного периода употребления спиртными напитками пришел в дом к своей теще, которая отругала его за пьянство и за ненадлежащее воспитание своих детей. Потом теща напоила зятя чаем и уложила спать, а сама села на кресло и стала смотреть телевизор.

Обиженный Шуляко, взяв платок, накинул на шею тещи и стал затягивать, пока она не перестала двигаться. Было установлено, что Шуляко надругался над телом покойной.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Валерия Шуляко вменяемым. В момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в обычном алкогольном опьянении.

В судебном заседании Шуляко признал себя виновным полностью. www.regnum.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.