Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На новый этап программы "Газпром-детям" будет выделено 5,3 млрд рублей


На новый этап программы "Газпром-детям" будет выделено 5,3 млрд рублей

На новый этап программы "Газпром-детям" будет выделено 5,3 млрд рублейПервый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в пятницу принял участие в презентации нового этапа программы поддержки детского и юношеского спорта "Газпром - детям".

Новый этап программы, который первому вице-премьеру представил заместитель председателя правительства газового концерна Михаил Середа, предполагает выделение в 2007-2008 годах 5,3 миллиарда рублей.

Строительство новых и восстановление имеющихся спортивных объектов будет вестись в 230 населенных пунктах 65 российских регионов. В общей сложности будет построено или реконструировано 516 спортивных объектов, на эти цели будет направлено 4,5 миллиарда рублей. По словам Середы, планируется, что в результате этих мероприятий число детей, занимающихся в спортивных секциях, возрастет более чем в три раза.

Медведев осмотрел ряд макетов новых спортивных сооружений. Он обратил особое внимание на проект современных спортивных сооружений во дворах, которые должны придти на смену известным хоккейным и футбольным "коробкам". Проект предусматривает создание во дворах площадок для игры в хоккей, футбол и баскетбол.

"Это, может быть, самое главное - восстановить такие сооружения", - отметил Медведев.
Он с интересом расспросил Середу о подробностях оснащения таких площадок, отметив, что можно было бы оговаривать с подрядчиками при возведении таких объектов условия не только строительства, но и последующего обслуживания для того, чтобы стимулировать работу с такими заказами.

Во время осмотра спортивного комплекса Детского оздоровительного центра "Кубанская Нива" Медведев посетил тренажерный зал. Первый вице-премьер даже опробовал тренажер для укрепления мышц спины.

Медведеву также продемонстрировали бильярдный зал, где тренировались юные игроки. После бильярдного зала первый вице-премьер побывал в интернет-кафе, где поговорил с ребятами, которые признались, что образовательным сайтам предпочитают компьютерные игры.

В этой связи первый вице-премьер посоветовал руководителям центра следить за тем, чтобы помимо игр дети пользовались интернетом и в образовательных целях. Медведев лично показал пример и, попросив разрешение у одного из юных интернет-пользователей, занял его место и открыл сайт Центрального образовательного портала www.school-collection.edu.ru.

Он пояснил, что на этом портале есть полная коллекция материалов для организации учебного процесса по всем школьным предметам, и посоветовал ребятам почаще на него заходить. Источник:
09 мар 2007, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.