Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Израильских солдат обвиняют в использовании "живого щита"


Израильских солдат обвиняют в использовании "живого щита"

Израильских солдат обвиняют в использовании "живого щита"Солдаты армии Израиля использовали палестинцев как "живой щит" во время недавней операции в городе Наблусе на Западном берегу Иордана, считают в одной из израильских правозащитных организаций.

По данным правозащитников, которые в пятницу приводит сирийское агентство новостей САНА, израильские солдаты прикрывались палестинцами, в том числе мальчиком 15-ти лет и 11-летней девочкой. По сведениям организации, которая собирала свидетельства очевидцев, военные, заходя в дома палестинцев для обыска, первыми запускали туда палестинских детей, чтобы проверить, не спрятались ли там боевики и не заминирован ли дом.

Израильские войска завершили военную операцию в палестинском городе Наблусе 1 марта. Она стала самой масштабной и продолжительной за последние месяцы.

За время операции, продолжавшейся почти неделю и получившей название "Горячая зима", были арестованы двадцать палестинцев, находившихся в розыске по подозрению в террористической деятельности.

По сведениям местных СМИ, в ходе операции был убит один палестинец, более десяти получили ранения различной тяжести. С израильской стороны были легко ранены трое военнослужащих. Источник:
09 мар 2007, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.