Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Скандал в ЖЖ: министр пришел в Интернет со своим уставом


Скандал в ЖЖ: министр пришел в Интернет со своим уставом

Скандал в ЖЖ: министр пришел в Интернет со своим уставомИнтернет-дневник (блог), который уже на протяжении нескольких недель ведет глава шведской дипломатии Карл Бильдт, вызвал неоднозначную реакцию в шведском обществе.

В своем дневнике 57-летний министр ежедневно, а иной раз несколько раз в день рассказывает о рабочих встречах, размышляет о международной жизни и делится впечатлениями от прочитанного в газетах и журналах.

Между тем подобную откровенность министра оценили не все представители традиционной журналистики. «Говоря о вопросах, связанных с профессиональной деятельностью, нельзя оставаться обычным частным лицом», — считает профессор журналистики Гетеборгского университета Кент Асп.

По его мнению, на страницах ЖЖ («Живого журнла», Live Journal) министр должен был бы ограничиться исключительно вопросами личного характера.

Сам автор интернет-дневника гораздо менее категоричен. «Я не только министр иностранных дел, но и человек», — говорит Бильдт. По мнению министра, «для утоления информационного голода необходимо использовать все новые информационные технологии, становиться более открытыми и более доступными».

Среди тех, кто не разделяет подобную точку зрения, журналист газеты Dagens Nyheter Бертил Торекулл: «Членам правительства был дан политический мандат, и поэтому все, что они делают, — они делают в политической сфере. Министр не может быть простым посетителем интернет-чатов».

Новая роль Бильдта — блоггера и высокопоставленного чиновника в одном лице — напоминает эскапады президента Венесуэлы Уго Чавеса, который еженедельно помногу часов выступает по венесуэльскому телевидению, пишет Торекулл.

Эти споры подогрели интерес пользователей сети к блогу Бильдта, передает РИА «Новости». Только за несколько недель его страницу посетили более 400 тысяч человек, оставившие несколько сотен комментариев к записям. Источник:
09 мар 2007, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.