Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Приморье заказчик убийства депутата думы Уссурийска получил 15 лет колонии


В Приморье заказчик убийства депутата думы Уссурийска получил 15 лет колонии

В Приморье заказчик убийства депутата думы Уссурийска получил 15 лет колонииКраевой суд Приморья в пятницу вынес приговор Николаю Хоменко и Андрею Зотину, которые были признаны виновными в соучастии в убийстве 7 июня 2004 года депутата городской думы Уссурийска Юрия Емеца.

36-летний Хоменко был признан виновным по ст.33 ч.3, ст.105 ч.2 п. "з" УК РФ (организация убийства по найму) и по ст.222 ч.1 УК РФ (незаконная передача огнестрельного оружия). Хоменко приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Зотин признан виновным по ст.33 ч.5, ст.105 ч.2 п. "з" УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и по ст.222 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Зотину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. В частности, Хоменко имеет двух малолетних детей 10 и 4 лет, а также страдает эпилепсией. Обстоятельством, смягчающим наказание Зотину, суд признал активное способствование им раскрытию преступления на первоначальном этапе следствия и изобличению других соучастников преступления.

Исполнитель преступления пока не найден, его поиски продолжаются. Уголовное дело в отношении него выделено в отделенное производство.

Юрий Емец был убит 7 июня 2004 года около подъезда своего офиса в Уссурийске выстрелом из карабина. Спустя несколько минут он скончался в больнице, куда был доставлен машиной "скорой помощи".

По данным следствия, депутат был убит на почве неприязненных отношений между ним и Николаем Хоменко.

Источник:
09 мар 2007, 17:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.