Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Ростовский УФАС наложил на "Playboy" 495000 рублей штрафа


Ростовский УФАС наложил на "Playboy" 495000 рублей штрафа

Ростовский УФАС России 15 февраля наложил на ЗАО "Издательский дом "Бурда" (г. Москва), учредителя и издателя журнала "Playboy" 11 административных штрафов в размере 45000 рублей каждый.

Как сообщили ИА REGNUM в Роствоском управлении ФАС РФ, нарушение выразилось в распространении на страницах декабрьского номера журнала "Playboy" 11 реклам крепких алкогольных напитков - коньяка, виски и водки, что является нарушением п. 1 ст. 17 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Журнал "Playboy" распространяется по подписке и в свободной продаже, в том числе в Ростовской области, на территории которой и было выявлено нарушение.

Как пояснили "антимонопольщики", административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.3 КоАП РФ, было совершено и выявлено в Ростове-на-Дону, а в соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Также Ростовское УФАС России выявило аналогичное нарушение в еще одном журнале - ООО "ИД "Компаньон" (г. Ростов-на-Дону, издатель журнала "Авто Арена").

В данном случае нарушение требований "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" выразилось в распространении в журнале "Авто Арена" (распространяется в свободной продаже и по подписке) за декабрь-январь 2005г. рекламы алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции: виски "Dewar's", водки "Белая Березка", коньяка "KELT". www.regnum.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.