Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области пресекли сбыт 200 тонн сыра трехлетней свежести


В Ростовской области пресекли сбыт 200 тонн сыра трехлетней свежести

Сотрудники отдела УБЭП ГУВД Ростовской области обнаружили на сыродельном заводе города Константиновска, принадлежащего ООО "Сатурн-Дон" подделку и переупаковку просроченного сыра производства республики Беларусь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, руководители завода не смогли представить проверяющим из УБЭПа никаких документов на продукцию.

Как следовало из надписи на упаковке сыра, произведенного на ОАО "Березовский сыродельный комбинат" республики Беларусь, ее возраст составил почти три года. При том, что срок реализации данной продукции составляет 45 суток, срок хранения - 6 месяцев. Также сыр не имел документов о сертификации качества. При том, что продукт животного происхождения, привезенный из других республик, должен проходить проверку в "Ростсельхознадзоре".

В цеху оперативники обнаружили работниц завода, которые ножами срезали отнюдь старую плесень с головок белорусского сыра, придавали ему нужную форму и заключали в упаковку своих торговых марок: "Дон-Молочини", "Молоко Дона" и "Сатурн-Дон".

Как считают в УБЭП, закупать и "переделывать" просроченный белорусский сыр предприятию было намного дешевле, чем производить собственный продукт. В настоящее время образцы сыра отправлены на экспертизу. Специалисты проверят, опасен ли этот продукт для здоровья людей. По словам, сотрудников донского УБЭП, 200 тонн просроченного сыра вскоре будут уничтожены.

Во время проверки милиционеры задержали также два грузовика, груженные 40 тоннами готового фальсификата. По документам поставки просроченного продукта шли в Москву и Санкт-Петербург. Источник: www.regnum.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.