Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Свадебный банкет: 7 правил гостеприимства


Свадебный банкет: 7 правил гостеприимства

Свадебный банкет: 7 правил гостеприимства1. Никогда не сажайте рядом двух весельчаков и балагуров, им будет тесно друг с другом, могут возникнуть проблемы между этими конкурирующими сторонами. Лучше усадите их в разных концах стола.

2. Не усаживайте одинокого человека рядом с супружеской парой. Идеальный вариант — чтобы у каждого одинокого была своя пара.

3. Не оставляйте скромнице место рядом с сердцеедом.

4. Не размещайте по соседству двух молчунов или скромников.

5. Неразумно было бы посадить рядом два деловых партнера или бизнесмена, работающих в смежных сферах бизнеса, а потом на протяжении всего банкета наблюдать, как они выясняют отношения, забыв, зачем, собственно, они пришли.

6. Особое внимание необходимо уделить приглашенным на свадьбу иностранцам. Не надо устраивать все таким образом, чтобы они молчаливо поглощали еду, находясь в полной изоляции. Иностранцев следует рассадить так, чтобы они чередовались с другими гостями с учетом близости занимаемого положения, возраста, знания языков, общих интересов. Существует древняя традиция гостеприимства, она имеет силу и на свадьбе: иностранным гостям за столом всегда отдается некоторое предпочтение в очередности обслуживания, внимание к переводам. Безусловно, все это надо делать, не ущемляя ни в коей мере интересов других гостей.

7. Не приглашайте за стол людей, предварительно их не представив, не познакомив друг с другом. Конечно, наилучшим может быть вариант такого знакомства до проведения торжества. А когда гостей много, перезнакомить быстро всех достаточно сложно, на это может уйти много времени. А для свадебного торжества такое испытание недопустимо. Источник:
09 мар 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.