Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » В каком возрасте лучше всего вступать в брак и почему


В каком возрасте лучше всего вступать в брак и почему

В каком возрасте лучше всего вступать в брак и почемуВряд ли возможно ответить на этот вопрос однозначно. Существует такое выражение — "брачный возраст". У всех народов он ассоциировался с молодостью, физической и духовной зрелостью. Сегодня к этим критериям нужно добавить и социальную зрелость как необходимое условие для нормальной семейной жизни и правильного воспитания детей.

Согласно законодательству, брак разрешен с 18 лет. Брак может быть зарегистрирован и в 16 лет, но для этого требуется разрешение органов местного самоуправления или если это предусмотрено местным законодательством. Вопрос о замужестве надо ставить, когда взвешены все "за" и "против". Едва ли в 18 лет следует торопиться в загс. Брак между 23-летними людьми может быть очень перспективным. В этом возрасте обычно заканчивают учебу, определяются как личность, женщина достигает своего физического расцвета, это лучший возраст для рождения детей. Мужской организм формируется позже, до 25 лет будут расти кости, мышцы, формироваться характер и темперамент. Итак, общая рекомендация для вступления в брак — 21-23 года.

В раннем браке женщина должна понимать, что ее 18-19-летний муж будет еще расти, поэтому требует к себе бережного отношения, особенно первые 2-3 года. Через 10 лет такой брак достигнет своего расцвета, 30-летняя женщина и 30-летний мужчина могут составлять прекрасный союз. Но не следует обольщаться. Женщина взрослеет раньше, однако она и раньше стареет.
В браке ровесников к 40-летнему возрасту могут возникнуть серьезные проблемы.

Браки, в которых мужчина старше женщины на 4-7 лет, таких проблем не имеют. Если мужчина старше своей избранницы на 15-20 лет, брак обещает быть сложным. Здесь многое зависит от доброты, такта и терпения тех, кто собирается создать такую семью. Браки, где муж лет на 10 (а то и больше) моложе жены, в последнее время становятся все более распространенными, даже модными.

К союзам с большой разницей в возрасте всегда относились неодобрительно. А уж если жена старше, так и вовсе отрицательно! В последние годы нестандартных браков, где муж младше жены на 5,10, 15 лет, становится все больше. Число их увеличивается на 2-3 % в год. Чем отличаются молодые мужья немолодых жен от других мужчин? Почему они готовы принять, часто нескрываемое, осуждение своих друзей, приятелей, знакомых? Психологи с помощью тестов и гипноза выделили особенности, которые объясняют тягу молодых мужчин к женщинам старше себя. Это — подсознательное стремление к алкоголю, загулам, агрессивности, способность легко попадать под дурное влияние. Они смутно ощущают в себе эти импульсы и стремятся уйти от них. Женитьба на внутренне организованной, сильной, авторитетной женщине, которая будет сдерживать их и направлять, и есть выход из положения.

Статистика утверждает: каждый восьмой-девятый молодой человек не прочь жениться на зрелой женщине, но страх быть отвергнутым мужским обществом сдерживает этот порыв. Сегодня в скандинавских странах каждый десятый мужчина женат на женщине, на 5 и более лет его старше. Типичный портрет юного супруга. Крепкий, мужественный парень, но в повседневной жизни очень раним, обидчив, агрессивно вспыльчив. У него практически нет друзей. Именно жена помогает найти ему верный тон и стиль жизни. А что же зрелые жены? Судьба подарила им чудесный подарок к их цветущей сексуальности — молодой любящий муж, находящийся на пике чувственности. Каждый из них помогает друг другу. По статистике, подобные пары существуют недолго — 5-8 лет. Столько, сколько нужно молодому человеку, чтобы встать на ноги (в психологическом смысле). Он уходит с чувством благодарности, нередко оставаясь самым верным другом своей бывшей жены.

В каком бы возрасте Вы не решили вступить в брак, главное — будьте счастливы! Источник:
09 мар 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.