Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Почему люди женятся


Почему люди женятся

altХочется верить, что большинство людей все же женятся по любви. Но для вступления в брак есть и другие причины. А вот и наиболее популярные из них.

Добрачная беременность.
Согласно статистике, браки, заключенные вынужденно, в частности по беременности, самые непрочные.
 
Желание освободиться от родительского надзора
Вначале жизнь на свободе, вдали от назойливой родительской опеки, может показаться раем. Но если "избавитель" был найден второпях, жизнь с ним может оказаться еще большей кабалой.

Благодарность за внимание
Женщина, не уверенная в себе, может, из чувства благодарности и из страха остаться одинокой, выйти замуж за человека, который обратил на нее внимание и начал ухаживать за ней. Заниженная самооценка не помогает ни при каких обстоятельствах.

Жалость
Жалость не самое плохое чувство, но здесь, как и во всем, нужно знать меру. Особенно женщинам, чтобы через какое-то время не услышать упрек: "Ты сделала из меня неудачника". С годами раздражение будет только накапливаться.

"Критический" возраст
В 25-30 лет закрадываются мрачные мысли: "Все вышли замуж, а я?" Кто-то продолжает ждать своего счастья, а кто-то заключает скоропалительный брак. Увы, он может оказаться недолговечным.

Месть
"Выйду замуж (женюсь) в отместку". Девушка, обиженная на своего любимого, решается на "месть" — выскакивает замуж за другого. Но радость победы быстро улетучивается, мстительное чувство теряет остроту. А жизнь с нелюбимым человеком теряет смысл.

Боязнь огорчить близких
Зачастую юноша и девушка знакомы с детства, дружат. Родители поговаривают о женитьбе. Сначала в шутку, потом и всерьез. И приходится бедолагам вступать в брак только для того, чтобы не разочаровать окружающих. Глупость, совершенная в угоду другим, оборачивается скучной и серой семейной жизнью.

Сексуальная гармония
Существует странное убеждение, что если двоим хорошо в постели, то у них все будет хорошо и в браке. Многие пары начинают совместную жизнь, веря в это. Сексуальная гармония в браке очень важна, но она не является гарантией его прочности.

Холодный расчет
Меркантильность — плохой советчик. Но многие по-прежнему, вступая в брак, стремятся таким образом поправить свое материальное положение, жилищные условия, сделать карьеру. Вот только, добившись своего, "счастливчик" ощущает пустоту, недостаток душевной близости, любви.

Доверяйте своей интуиции
Все эти ловушки добрачного периода очень опасны. И за попадание в них люди платят дорогую цену. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, он никогда вас не обманет. Самая опасная ловушка — это недоверие к своим чувствам, неумение разбираться в них. Источник:
09 мар 2007, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.