Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Конгресс США отказался финансировать производство новых самолетов


Конгресс США отказался финансировать производство новых самолетов

Конгресс США отказался финансировать производство новых самолетовКонтролируемая демократами Палата представителей Конгресса США сократила финансирование производства самолетов нового поколения для ВВС и авиации ВМС США, сообщает Defencetalk.

В результате, в текущем году ВВС не получат ни одного из двух запланированных истребителей F-35, а военно-морской флот приобретет лишь один из шести заказанных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G.

Представители демократов заявляют, что отказ в финансировании вызван тем, что данные самолеты не смогут непосредственно заменить машины, потерянные в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане. Так, серийные истребители F-35 не появятся в строевых частях ВВС до 2012 года, и до этого времени будут использоваться исключительно в учебных целях.

Представитель администрации Джорджа Буша сообщил, что F-35 предназначены для замены истребителей F-16, в том числе и потерянных в Ираке. Вместе с тем, он признал, что новые самолеты не смогут сразу заменить потерянные машины предыдущего поколения.

Источник:
09 мар 2007, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.