Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сто чугунных мужчин навечно украсят пляж возле Ливерпуля


Сто чугунных мужчин навечно украсят пляж возле Ливерпуля

Сто чугунных мужчин навечно украсят пляж возле ЛиверпуляВласти британского графства Сефтон (Sefton) разрешили скульптору Энтони Гормли (Antony Gormley) оставить на взморье к северу от Ливерпуля ландшафтный проект "Другое место" ("Another Place") - сто чугунных скульптур высотой в человеческий рост и весом 650 килограммов каждая. Статуи расставлены вдоль прибрежной полосы длиной около трех километров. Местные власти и несколько групп активистов из числа рыболовов, береговой охраны, виндсерферов и орнитологов долго сопротивлялись, но, в конце концов, согласились, обязав автора передвинуть 19 статуй вглубь материка, сообщила газета The Guardian.

С 1997 года проект "Другое место" путешествовал по Европе: Гормли устанавливал свои работы в Бельгии, Норвегии и Германии. В 2005 году он получил разрешение расставить скульптуры вблизи Ливерпуля сроком на 16 месяцев. Далее "чугунное племя" должно было отправиться в Нью-Йорк, но Гормли попросил разрешения оставить статуи на месте, и его идею поддержали несколько художественных фондов: "Другое место" превратило пляжи Кросби в популярную достопримечательность. Это сыграло свою роль в решении властей графства: Ливерпуль в 2008 году ожидает небывалый наплыв туристов, поскольку город объявлен культурной столицей Европы.

Энтони Гормли - один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов, автор 20-метрового "Ангела Севера", установленного в Гейтсхеде, 30-метрового "Квантового облака" (Гринвич) и других проектов.

09 мар 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.