Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Первая жертва "птичьего гриппа" в Лаосе среди людей: умерла 15-летняя девушка


Первая жертва "птичьего гриппа" в Лаосе среди людей: умерла 15-летняя девушка

В Лаосе зафиксирован первый случай гибели человека "птичьего гриппа". Минздрав Лаоса в четверг официально подтвердил, что 15-летняя жительница страны скончалась от "птичьего гриппа". Она проживала в том районе страны, где в январе была отмечена вспышка смертельно опасной инфекции, сообщает "Интерфакс".

Девочка из уезда Срираттана на окраине столицы Вьентьяна скончалась в среду в одной из таиландских больниц в Бангкоке, передает РИА "Новости" слова министра здравоохранения страны Понмека Далалаи. Ранее, 4 марта, в Лаосе умерла 42-летняя женщина. Предположительно, она также скончалась от "птичьего гриппа", но этот диагноз пока не подтвержден.

Согласно данным Минздрава Лаоса, в стране усилены меры по борьбе с птичьим гриппом. В частности, уничтожается заболевшая домашняя птица, усилен контроль в больницах, ведется активная пропаганда среди населения. Напомним, что, кроме этого, 8 марта был зафиксирован массовый падеж птицы в Южной Корее. Очаг возник на птицеферме в окрестностях города Чхонан примерно в 90 километрах к югу от столицы Южной Кореи Сеула. Пока неизвестно, вызван ли падеж домашней птицы вирусом H5N1, опасным, в том числе, и для человека.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения от вируса H5N1 скончались 167 человек в 10 странах. Эксперты опасаются мутации вируса и обретения им возможности передаваться от человека к человеку.

Источник:
09 мар 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.