Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ АНДРЕЯ СЫЧЕВА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ


СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ АНДРЕЯ СЫЧЕВА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ АНДРЕЯ СЫЧЕВА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬВрачи пока не могут назвать причину ухудшения его самочувствия, однако не исключают развития сепсиса. Возможен ли переезд в московский госпиталь им. Бурденко на фоне этих событий, будет решать консилиум челябинских и московских медиков. В понедельник же участники этой громкой истории сделали два противоположных заявления. Руководство училища официально заявило "Известиям", что рядового Сычева никто не бил. Тем временем, выступая в Совете федерации, главный военный прокурор России Александр Савенков еще раз подтвердил, что даже после госпитализации Сычева в училище продолжали издеваться над новобранцами.

Состояние здоровья Андрея Сычева ухудшилось в воскресенье. Ночью в понедельник, по словам матери, температура держалась под 40 градусов. В течение дня - 39,5.

- Состояние больного остается стабильно тяжелым. Сегодня похуже из-за температуры, - сообщил в понедельник "Известиям" заместитель главного врача городской клинической больницы № 3 Александр Ионин. - В анализах крови более выражены воспалительные процессы. Ищем причины, возможный очаг воспаления. Если он не будет найден, будем это связывать с сепсисом.

Во вторник коллегиально московские и челябинские специалисты будут решать, можно ли отправлять Андрея самолетом в госпиталь.

- Пока сложно сказать, будем его транспортировать через день или через неделю: у таких больных состояние меняется весьма быстро, - говорит Ионин. - В любом случае решаться это будет при обоюдном согласии наших и московских врачей. А везти его нужно, потому что какие-то вопросы - например, протезирование - в госпитале Бурденко решаются лучше.

Андрей до сих пор не был как следует допрошен следователями военной прокуратуры. Хотя фактически именно его показания должны быть решающими в деле о дедовщине в Челябинском военном училище. Мама Андрея говорит, что все заявления и публикации насчет того, что ее сын уже отрицает факт избиения, - ложные.

- Не мог он сказать, что его не били, - говорит Галина Павловна. - Неделю назад я его расспрашивала, что произошло. Он мне лично сказал, что били его по левой ноге, по лодыжке. Теперь он не хочет на эту тему говорить. Отворачивается, если заговариваю. Говорит "надоело" и вспоминать не хочет. Так что я и не возвращаюсь к этой теме. А когда прокуратура его допрашивала, он еще не мог говорить, только писал и кивал - да, нет. Сейчас следователь приходит, но допросов как таковых не было.

Тем не менее в понедельник руководство военного училища официально заявило "Известиям", что рядового Сычева никто не бил.

- Сычев не был избит в новогоднюю ночь. На его теле не было обнаружено ни одного пятнышка и следа побоев, - заявил "Известиям" и.о. начальника училища Анатолий Чучвага. Он говорит, что лично видел Андрея через несколько дней после Нового года - он был здоровым солдатом.

- Может быть, это стечение обстоятельств. Возможно, это просто заболевание, которое у него было, - говорит Чучвага. По его словам, поведение солдат в новогоднюю ночь проверяли офицеры - все солдаты спали, никто не пил, следовательно, о пьяных издевательствах не может быть и речи.

- Смею вас уверить, что никаких семи избитых военнослужащих не было. И ни один в новогоднюю ночь избит не был. Это ложная информация, - уверяет офицер.

Его слова противоречат информации члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, который встречался со всеми участниками этой истории. По его словам, обвиняемый в издевательствах над Сычевым Александр Сивяков уже дал признательные показания.

Тем временем руководство военной прокуратуры вчера фактически опровергло эти заявления. По словам главного военного прокурора Александра Савенкова, факты неуставных отношений в училище продолжились и после госпитализации парня. Об этих результатах расследования Савенков рассказал членам Совета федерации.

- Все эти преступления происходили с 1 января этого года, и по фактам неуставных отношений возбуждено шесть уголовных дел, пять из которых уже переданы в суд, - сообщил военный прокурор.

По его словам, в училище сейчас ждут "больших репрессий и ужасов". Пока же "репрессии" коснулись начальника училища Виктора Сидорова. Как заявил Савенков, в отношении его возбуждено уголовное дело за несвоевременное реагирование на случившееся с Сычевым и за то, что этот факт был скрыт. По его словам, Сидоров знал, что Сычеву ампутировали ноги в результате того, что случившееся с ним "носило криминогенный характер". Источник: www.izvestia.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.