Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Путин направил Фрадкову первое трехлетнее Бюджетное послание


Путин направил Фрадкову первое трехлетнее Бюджетное послание

Путин направил Фрадкову первое трехлетнее Бюджетное посланиеВладимир Путин направил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову и спикерам обеих палат российского парламента Бюджетное послание на 2008-2010 годы, сообщает РИА Новости. Обычно послание определяет бюджетную политику на следующий год, и правительство должно принять его за основу при подготовке проекта бюджета.

В ближайшее время текст Бюджетного послания будет опубликован на сайте президента РФ.

Стоит отметить, что в Бюджетном послании 2006 года Путин потребовал принимать бюджет не на один год, а сразу на три. При этом в 2007 году главный финансовый документ страны будет приниматься в сжатые сроки – из-за проведения выборов в Госдуму обсуждать бюджет страны осенью невозможно.

В 2006 году в Бюджетном послании Путин предложил разделить средства Стабилизационного фонда на те, которые резервируются в фонде с целью сглаживания возможных кризисов, или резервную часть фонда, и средства, откладываемые в "фонд будущих поколений".

Однако в поправках к Бюджетному кодексу, которые были одобрены правительством в январе 2007 года, статьи о Стабфонде остались неизменными. При этом сообщалось, что ведомство Алексея Кудрина планирует расширить поправки в Бюджетный кодекс, изменив статьи о Стабфонде. Изменения Минфин попытается внести ко второму чтению законопроекта в Госдуме, которое запланировано на 21 марта.

В документе Минфин предлагает расширить нефтяные доходы Стабфонда доходами от газа, а сам Стабфонд предлагается разделить на резервный фонд и фонд будущих поколений. Стоит отметить, что в феврале официально предложение Минфина одобрили только в Минпромэнерго, хотя разослан документ на согласование был еще в августе 2006 года.

Источник:
09 мар 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.