Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Фрадков призывал внимательнее отнестись к реализации закона о рынках


Фрадков призывал внимательнее отнестись к реализации закона о рынках

Фрадков призывал внимательнее отнестись к реализации закона о рынкахПремьер-министр РФ Михаил Фрадков призывает министерства и ведомства внимательно отнестись к реализации федерального закона о регулировании розничных рынков.

"Это тот случай, когда, как говорится, нет худа без добра. Мы подняли большой пласт вопросов: начали заниматься миграцией, а вышли на организацию розничной торговли. Здесь должна быть комплексная работа, ни коим образом не надо уменьшать роль органов госслужбы, но и не стоит ее переоценивать, чтобы не зарегулировать этот вопрос", - сказал председатель правительства.

Он отметил, что особое внимание должно быть уделено переходу розничной торговли в иные формы. "Нужно понимать, что будет с этими рынками, когда они станут супермаркетами, чтобы не получилось "из огня да в полымя". У нас та же преступность развивается поэтапно: от телогреек до рубашек от Армани", - сказал Фрадков в пятницу.

Как напомнил в своем выступлении министр экономического развития и торговли Герман Греф, закон о регулировании розничных рынков вступает в силу 11 апреля этого года.

Министр подчеркнул, что в ближайшее время необходимо принять ряд нормативных актов для того, чтобы закон заработал.
"В стадии согласования находятся два проекта постановления правительства: об утверждении порядка оформления паспорта безопасности розничного рынка и об утверждении перечня сельхозпродукции, которая реализуется на сельхозрынках", - сказал он.
"Очень важно, чтобы эти документы вышли максимально быстро, числа до 15-20 марта", - отметил Греф.

Глава МЭРТ добавил, что по данным мониторинга, проводимого в субъектах РФ, наблюдается тенденция по снижению товарооборота на розничных рынках, которая началась еще в 1999 году. "Если в 2006 году на рынках присутствовало 19,6% товарных позиций, то за два с половиной месяца текущего года этот показатель снизился до 16,9%", - сказал Греф.

Он также отметил, что мера по выделению 30% мест на розниных рынках для сельхозпроизводителей пока не оправдала себя. "Выделенные места по факту не заполнятся", - сказал министр. Источник:
09 мар 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.