Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Армения не получала запросов со стороны США в связи с ПРО


Армения не получала запросов со стороны США в связи с ПРО

Армения не получала запросов со стороны США в связи с ПРОАрмения не рассматривает возможность размещения на своей территории элементов американской системы ПРО, сообщил замминистра иностранных дел Армении Арман Киракосян.

"Хочу официально отметить, что мы не получали в этой связи запросов и предложений ни со стороны США, ни со стороны натовского командования", - сказал он агентству Новости-Армения, комментируя недавнее заявление главы агентства по ПРО Минобороны США Генри Оберинга о возможности "разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе".

"Желаю особо подчеркнуть, что МИД Армении не располагает информацией о поступлении со стороны США предложений о размещении ПРО Грузии и Азербайджану", - отметил Киракосян.

При этом замглавы МИД Армении высказал сомнение в том, что подобное предложение может поступить в Ереван и в дальнейшем.
Ранее Оберинг заявил, что в рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны "где-нибудь на Кавказе".

"Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - сказал Оберинг на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом он не стал уточнять, в какой именно части Кавказа США хотели бы разместить радар системы ПРО.
09 мар 2007, 13:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.